선요약 : 재밌음

여러 방면으로 신경 써서 만든 티 나는데

급하게 일정 맞춘다고 찐빠난 곳도 좀 눈에 띔

1. 스토리

프롤로그 열심히 보다가

금주성 오고 나서 스킵할 수 있는 거 전부 스킵함

중국겜 종특으로 초반에 지들끼리 설정 놀음하는 거 못 견디고 리타이어 했음

그래도 설정 놀음 다 끝나면 언젠간 괜찮아지지 않을라나 몰?루

2. 전투

와 씨발 개맛도리

이름은 기억 안 나는데 어떤 필보 잡다가 아드레날린 게이지 폭발할 뻔함

전투로 이 정도 재미 느낀 겜 오랜만인 듯

님들도 패링할 수 있는 공격은 웬만하면 패링치면서 해보셈 재밌음

3. 맵 기믹(퍼즐 같은 거)

내가 퍼즐 같은 거 진짜 존나 싫어하는데

머리 살짝만 쓰면 풀 수 있게 딱 불쾌하지 않을 정도로 나온 듯

근데 퍼즐 좋아하는 사람들은 너무 얕고 쉽다 그럴 거 같음

4. 여캐 모델링

나 지금 존나 행복함ㅋㅋ

5. 컨텐츠

지금은 연각 레벨 빨리 올리는데 집중하고 있어서

컨텐츠가 얼마나 있는지, 또 그 깊이가 어떤지는 잘 모르겠음

근데 '신비한 경지' <- 이거 재밌음

이거 신경 써서 만든 티 좀 나는 거 같음

6. 달릴 떄 스태미너 무한 씹고트

이거 생각한 사람 상 받아야 됨

7. 좆 같은 거

- 120프레임 왜 지원 안 함?

- 사운드가 좀 이랬다 저랬다 찐빠 난 곳 너무 많음

- 로그인할 때 시간초과?로 접속 바로 안 되는 거 개좆같음

- 컨트롤러 최적화 그렇게 좋지 않음(키맵핑에 자유도가 좀 제한되어 있어서 불편 느낀 부분 좀 많음)

- 이것저것 잔 버그

- 그렇게 자랑하던 뱅가드 사운드의 개 지리는 음악 적어도 12시간 동안은 들은 기억 없음

12시간 동안 하면서 나는 개인적으로 이렇게 느꼈고

기다린 만큼 적당히 재밌게 나온 거 같아서 만족

난 pc판 했음