1. cctv 는 개물림이나 방범용임 불만 표하길래 변호사 자문 보여줘도 계속 지랄하자 강형욱이 화나서 버럭한 적 있음

2 cctv로 본 태도를 지적한적 없음
그냥 지나가면서 허리피라고 함

당시에 자세가 이랬음

3. cctv로 보다가 유니폼 벗엇다고 전화 한 적 없음
그냥 유니폼 왜 벗었냐고 더운거 이해 못하고 입으라 한 적 있음

4. 여성 탈의실 cctv 설치 논란
탈의실이 없음

5. 메신저 감시 논란
네이버윅스로 사내메신저 관리함
그 시스템이 관리자가 열람 할 수 있는거 나중에 알고 봤는데 직원이라는 사람들이 아들과 강형욱에게 한1남, 소1추 쓰면서 직원들이 모두 볼 수 있는데서 썼음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

당연히 면담 과정에서 몇 명 퇴사했음
그래도 강형욱은 동의 없이 채팅 본 것은 맞으니 변호사 자문 받아서 "사내"메신저 사용서 작성한거임
의도는 저새끼들처럼 사내 메신저 뒷담용으로 쓰지말고 사내 메신저는 업무용만 쓰자는 의도

6. 명절 선물 배변봉투에 스팸 논란
 명절 선물 아님 발주 실수 한거 가져가라한거임 그리고 배변 봉투 없음

7. 에폭시 바닥 공사 논란
에폭시가 박살나서 보수 공사 했는데 냄새 하루만에 빠질 줄 알았지만 안되었음 헤아리지 못해서 미안해함

8. 레오 방치 논란
레오가 나이 들어서 움직일때마다 변실금으로 고통받음 합의하에 회사에서 키웠는데 레오가 강형욱 찾느라 퇴약볕에서 똥범벅으로 움직였다고함
오물에 범벅되고 퇴약볕에서 되었던건 인정
하지만 강형욱이 어떻게 할 수 있던 상태가
아니지 않나 의사도 포기했는데...

9. 훈련 및 촬영전 굶김 논란
약간 허기 져야 훈련에 더 집중 잘하니 배고픈 상태를 유지시키라 한거임

10. 훈련비 안 준 강아지 굶겼다
훈련만하지 강아지 먹이고 재우는 위탁은 안해서 그럴일 자체가 일어날 수 없음

11. 보호자 험담 논란
더 가르치고 싶은 마음에 화낸적은 있어도 험담은 안 함

12. 직장 내 인격모독
주장하는 사람이 한 말투는 강형욱 말투가 아니라고함

13. 직원에게 목줄 던짐
목줄 놓치면 안 되는 직업인데 왜 던지는지 모르겠다고함

14. 나머지 사업 논란
미숙운영이라 일어난 일 같음

15. 임금체불 논란
폭로한 사람은 직원이 아닌 본인이 발생한 매출의 인센티브 받는 사업 계약자임
퇴직 후 환불 문의가 많은거 때문에 연락했지만 안받아서 만원에서 세금뗀거 보내서 제스처를 취했는데 생각해보니 기분 나쁠일 맞아서 사과

그 후 퇴직금 요구했는데
퇴직금이 없는 계약이라 퇴직금을 왜 줘야하는지 생각 들었지만 변호사에게 줘야한다는 말 듣고 지급

강형욱이 운영 미숙했던게 맞는데 부풀리는 수준이 전문가 수준입니다