소프트이어스 uc팁 s

소리를 상당히 밀도있게 들려주는게 특징이고 소리변화가 적음. 때문에 어느폰에 껴도 소리가 깔끔하고 직관적으로 들림. 실제 사이즈가 조금 크니 한치수 작게 사는게 좋을듯, s기준 12mm에 가까움

어쿠스튠 aet 07 s

보컬 강조의 정석으로 느낀 이어팁. 정말 그 부분만 깔끔하게 강조해준다.

tri clarion s

무난하게 좋다. uc팁과 비교하면 중음역대가 깎인것같음. 이녀석 진가는 저렴한 가격에 있다. 3쌍 기준 6천원정도.

어쿠스튠 aex 50 m

듣고서 감탄한 이어팁1, 소리를 퍼지게해 자연스럽게 보정해주는듯한데 이런표현 비선호하지만 해상도가 좋아지는거같음. 

어라, 젠하이저 느낌이..? 매우추천.

아즈라 맥스 s

괜히 스테디셀러가 아닌듯. 착용감이 특히좋다. 저음 강조형, 때문에 제로투에 아주 잘어울림.

스파이럴닷++ (스닷플플) ms

듣고서 감탄한 이어팁2, 중고역 양감이 더해지며 스테이징이 확장 되는느낌, 좀더 풍성해지는듯한 인상을 받았다. 다만 스테이징이 넓어지는것때문에 웅웅거리는 폰도 있어서 매칭이 중요할듯함

수월우 스프링팁 m

착용감이 물렁물렁해서 금방이라도 빠질거같지만 막상 빠진적은 없음, 적응하면 문제없을듯. 이압이 아예없음.

보컬을 강조하는건 맞는데, 비유를 하면 카메라 초점을 사람에게만 맞춰 그외엔 흐려지게끔 표현력으로 중음역대를 자연스럽게 강조하는것같음. 특유의 투명한 느낌이 매력적이다. 저음, 고역대의 존재감을 낮추는 개성적인 이어팁

fiio hs18 s

가격이 저렴한데 갯수도 많이줌

착용감이나 소리나 스프링팁과 상당히 유사한데 비교하면 스프링팁에서 저역대와 고역대의 존재감이 조금더 늘어난느낌.

폼팁은 취향아니라 제외

주관적인 팁매칭(곡마다 기분마다 다르니 참고만)

카토에 어울린다 느낀건 스프링팁,uc팁,스닷플플,aet07, hs18

아리아2는 aex50, uc팁, 메이는 스닷플플, uc

uc팁은 사면 절대 후회안할 이어팁이니 한번쯤 구매해보는걸 매우추천

팁을 많이 써본건아닌데요, 근래 배송오고 팁찾는분들이 많을거같아서 조금이라도 올려봅니다 

이어팁은 매칭따라 소리변화가 극적으로 변하기때문에 정말 중요한것같습니다