개념글 모음

치피템 가치훼손?? 이딴거 없어

어차피 과금러들 고인물들 옵션 꼴랑 3줄 갈아치우는게 

무슨 대단한 작업이라 생각함?? 아냐 그런거 ㅋㅋ

기본 레피 놔뒀으면 이런문제가 생김

1. UR전설템 필요 수량 증가

- 마물 메인딜러가 요즘 통상 2파티 1파티당 2딜러정도임

- 디아나팟 / 웨피 팟으로 갈림

- 항상 같은 구성이 아니라 마물 상황에 따라 팟이 갈림 ㅇㅇ 양쪽다 대비해야함

- 웨피팟 구성인원은 치피를 500으로 내리고 공% 또는 마%템을 껴야함

* 대충 5~6줄 물마공 45~54%증가가능(ㅇㅇ 이거 전무 전용옵이상임 엄청큰차이임;;)

- 통상 엔드셋이 치피 600대니까 100정도 전설장비 2부위만 옵갈면됨

- 통상 마방방어구에 마%가 물공 방어구에 공%가 뜨기 때문에 방어구에 공 마 작업이 어려움

- 독사또한 공용이라 공 마작이 어려움

- 그럼 남는게 무기 / 장갑에 작업인데 무기 / 장갑 전설템 뽑기도 어렵움

- 전무도 2개씩 필요함 (ㅇㅇ 알지?? 고인물들 이것도 타격없음;;)

- 뽑고 끝이 아니라 재련작도 해야됨 

- 그럼 최종 이상적인 천장에서 필요한 템이 무기 / 장갑이 각각

치피3줄템 4셋 / 공퍼3줄템 2셋 / 마퍼 3줄템 2셋  필요 수량이 늘어남

* 기존 2팟 UR전설 무기 장갑 총합8개면 충분했는데 총16개로 늘어남

- 고인물들?? ㄹㅇ 타격1도없음 이미있음 3줄 작만하면 끝남

- 그럼 누가 힘들거 같음?? 저거 옵작 차이 + 치피 200이면 그격차 언제 따라옴;;

- 단순히 치피 700빨리 맞추면 고인물 따라오는게 아님;; 이미 공 마에서 어마어마한 차이가 나는데 어케따라와;;

아 더 주저리 주저리 안써도 됨;; 저위 이유만 해도 충분함 ㄹㅇ;;;

그리고 유입 뉴비 니들이 즐겜해야 우리도 즐겜햄 공생 관계지 

막 사다리 걷어차고 견제하는 그런 관계가 아님 당초 싸울필요도 이유도 없음

이겜에서 랭킹으로 들먹이는 부심부리는 ㅄ도 없고 랭킹 보상도 크지않고 의미 없어서

자기만족 명예작이라 ㄹㅇ 의미 읍어 뭘 걷어차고 견제햄;; 그런거 읍어;;

PVP1등들도 자기댁 공개하는 판국에 ㅋㅋ;;;

우리겜 잼있어요 츄라이츄라이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ