그제 L2뛰고 어제 챈머회 뛰니깐
애들 재우면서 걍 뻗어버려서 이제 씀ㅋ

중요한 얘기 뒤에 쓰면 안읽을까봐 미리 써보자면

주딱 포함 챈머회 운영해주는 베붕이들 항상 고맙다. 이번엔 특히나 L2뛰고 바로 챈머회라 더 힘들었을텐데 고생 많았음!

이제 챈머회 얘기 ㄱㄱ

이벤트전 16강 광탈 내껀 뭐 얘기할거도 없음ㅋ
3에로우 3샤크 등 로망덱 멋졌고
특히 닌자게이 존멋이어따ㅋㅋㅋㅋ
3대2 리드하는 상황에서
4번째 베이로 닌자를 선택하는 당신이 진정한 닌자!!

본선은 8강 탈락
드랜대거360MN
피닉스560R
드랜소드380GP

대거랑 피닉스는 예선부터 고정이었고

세번째는 예선에서 아래 3가지 바꿔가며 써봤는데
로드960B
유니콘960B
소드380GP
로드는 내가 쓰면 ㅈㄴ 잘터지고
유니콘은 로드 만나면 필패
에라 모르겠다 스매시로 변수나 만들어보자는 식으로 소드 선택

소드 선택했을때 피닉스 래칫을 960으로 바꿨어야됐는데 별생각없이 560 써버림ㅠ

대거는 역시나 카운터 맛도리인듯 스파이크로 쓰다가 스파이크 초과각성으로 못쓰는 상황이라 대거 빼려고했는데
시노비레어 매물 올라오길래 L2직거래하고 MN만 쏙 빼먹음
L2날 너무 피곤해서 못써보고
챈머회장가서 처음 써봤는데 괜찮길래 바로 투입
운영은 스태미나 상대로는 중앙풀각샷
어택&밸런스 상대로는 외곽 풀각샷

메탈니들 첫등장으로
'경기장 파손시 파손시킨 자가 배상한다.'
라는 챈머회 규정이 현장에서 공지되었기 때문에 평풀샷 어림도 없음ㅋㅋㅋ
그래봐야 메탈니들은 나랑 짱룡게이 둘밖에 안쓴거 같음ㅋㅋㅋ

마무리는 대거로 로드 잡는거나 보고 가셈