※직접 실험하고 적은 글이라서 다소 오류가 존재할 수 있음

*죄악 공명 수에 따른 공격 레벨

+0+1+3+3+5+5+7+7+9+9+11측정불가

*완전 공명 수에 따른 공격 레벨

+3+5+5+7+7+9+9+11+13+13

죄악 공명에 대해

완전공명이 아닌 일반 죄악 공명의 경우, 해당 죄악을 이은

순서대로 1, 2, 3, ... 의 공격 레벨 보정을 받는다.

띄엄띄엄 이은 질투 8공명이다.

2번째로 이은 매듭 끊기(공렙 52)는 2번째 죄악공명이기 때문에 공격레벨 +1의 보정을 받아 공격 레벨 53이 된 모습이다.

반면 8번째로 이은 저주못(공렙 47)은 8번째 죄악공명이기 때문에 공격레벨 +7의 보정을 받아 공격 레벨 54가 된 모습이다.

완전 공명에 대해

완전 공명은 맨 위의 표 대로 일반 죄악 공명보다 공격 레벨 상승폭이 높으며,

완전 공명이 성립될 경우 해당 완전 공명에 포함된 모든 스킬이 완전 공명 수에 따른 공격 레벨 보정을 받는다.

작살박이(공렙 50)이 첫번째 공명임에도 12 질투완전공명으로 공격레벨 +13을 받아 공격 레벨 63이 된 모습

죄악 공명완전 공명

완전 공명이 성립했다고 해서 무조건 완전 공명의 보정치를 받지는 않는다.

해당 스킬(아래에서 11번째)은 5 질투 완전 공명이면서, 9번째 질투 공명이다.

5 완전 공명 보정치: +5

9 죄악 공명 보정치: +9

공격 레벨 보정치는 완전 공명이나 죄악 공명 보정치 중 더 높은 값이 적용된다.

따라서 광소(공렙 51)은 9질투공명의 +9 공격 레벨 보정을 받아 공격 레벨 60이 된 모습이다.

반대의 경우도 물론, 완전 공명 수치가 더 높다면 완전 공명의 공격 레벨 보정치가 적용될 것이다.