이ㅡ글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

삐슝빠슝~ 아리네스TV~

오늘은 혼문을 해본적 없는 뉴비들을 위해
아리네스가 친절하게 설명해준다고 하네요~

뭐 직접 박치기 해가면서 배울수도 있는거지만
미리 알아가서 나쁠건 없겠죠?

ㅅㅂ 못해먹겠네
기차나

Q : 혼돈의 문은 뭐하는 컨텐츠에요?

시나리오 + 악마성 이라고 생각하면 쉬울듯?

각각 칸은 시나리오 깨듯이 깨면 되지만 (보스제외)
전체적으로 봤을때 몹들의 컨셉이 있고, 몇가지 제약이 있다는점은 악마성하고 비슷하려나?

이해도+용병 이 중요함. (시즌에 따라 용병이 차지하는 비율은 달라짐.이해도 없으면 깨기 힘든건 변함없을듯)

스테이지를 깨면 다음 칸으로 진행할수 있고, 최초 클리어에 한해 '고대 마석' 이라는 재화를 얻을수 있음. 이 고대 마석을 가능한만큼 최대한 많이 얻는게 우리의 목표임.

고대마석을 모아 옵스큐러스 옥토(서세이라,게일라니아 등)를 얻고, 그러고도 고대마석이 남으면 기타 재화도 얻을수 있음.

획득할수 있는 모든 고대마석을 획득하면 용병 명함+조력자 5개+영혼장비 3종류 를 하나씩 사고도 살짝 남음

★★★혼돈의 문 대표적 특징★★★

0. 시즌별로 몹 컨셉이 다름

참고로 1시즌컨셉은 오케스트라, 2시즌은 독충들과 괴식물들 이였음. 당연히 몹 스킬컨셉들/사용용병은 딴판

1. 같은 용병을 2회밖에 사용할수 없음.

위 스크린샷에서 아군용병 옆에 1/2 2/2 된거 보이지? 저게 쓸 기회 1번/2번 남았다는거임.
2번 다쓰면 저 용병을 못씀.
(같은 용병끼리는 출전횟수를 공유함.6성 아리네스를 2번 다 썼으면 5성아리네스든 4성아리네스든 똑같이 못쓴다는 이야기.)

다시 쓸수있는 방법이 있긴 함

진행하다보면 보물상자가 있는 칸이 있을꺼임
저 칸을 클리어 하면 초기화 스크롤이라는 아이템을 줌 (눌러보면 무슨 스크롤을 몇개 주는지 미리 확인 가능)

초기화 스크롤을 쓰면 사용가능횟수가 다시 2회로 채워짐.
다만 보너스 스테이지를 깨야만 스크롤이 들어오고, 스크롤을 무한히 얻을수 있는게 아니라는점 유의!
그리고 너무 막쓰면 정말 필요할때 못쓸수도 있음

만약 스테이지는 남았는데 쓸수있는 용병이 없으면 어떻게 될까? 그대로 ㅡ끝ㅡ ?

그래서 초기화 기능이 있음.

초기화하면? 문자 그대로 리셋임 ㅇㅇ 처음부터 함
첫칸부터, 모든용병 다 사용가능, 스크롤 0000 등등..

다만 이미 획득한 고대마석은 그대로 있음.
물론 이미 고대마석을 획득한 칸에서 또 고대마석을 획득할수는 없음.
(초기화 스크롤은 다시 획득가능함)

다만 초기화 횟수가 한정되어있음.
초기화 다 썼는데 못깼다? 그럼 진짜 끝

내가 브린이다 싶으면 좀 기다렸다가 누가 공략 쓰면 그거 보고 하는게 현명함. (정 혼자 해보고싶으면 한번정도는 ㄱㅊ을듯) 공략 따라해도 이런저런조건때문에 삑나는 경우 있음

2. 보스 스테이지

하다보면 스테이지 정보가 이렇게 뜨는 경우가 있음.
이런 스테이지가 보스 스테이지인데, 대표적 특징은ㅡ

체력이 ㅈㄴ많음. 적게는 몇십만 ~ 많게는 몇천만
★그리고 월드보스처럼 내가 선공이고 우리편이 쫘르르륵 공격 다 끝낸 다음 보스가 공격함★ 진짜로 월드보스라고 생각하면 됨.

뭐 이정도?

생각나는건 이정도네 일단

아무튼 브린이들은 좀 기다렸다가 공략 나오면 그거 따라하는게 편할꺼임. 공략 나올때쯤이면 마석으로 뭐 사야하는지도 답 나오지 않았을까?

머리 굴러가는 브린이면 직접 해봐도 좋음 (초기화 횟수는 남겨놓고)

뭐 이정도?

뭔가 횡설수설한 느낌이긴 한데 아무튼 대충 느낌만 알아두면 됨 나머지는 공략 나오면 공략보고ㅋㅋ
(제발누가 공략써줘 콘)