개념글 모음

"후우..."

주시윤

"땀 많이 흘리시네요. 물수건이라도 가져다 드려요??"

유미나

"친한 척 하지 마."

"성형이니 뭐니 해놓고."

"자연산이거든??"

"너무 뻔뻔한 거 아냐?"

유미나

"제가요?? 하하, 전 좀 내성적인 편인데."

유미나

"그러시겠지."

힐데

"안 다쳤나, 신입??"

유미나

"시시한데?"

힐데

"얘 왜 이렇게 허세부리는 거지???"

주시윤

"좋잖아요. 자신감 넘치는 모습이 마음에 드는데."

유미나

"기분 나빠."

힐데

"이건 니 잘못 맞다, 제자야."

주시윤

"...."

힐데

"어쨌든 복귀다, 복귀!!"

"얼른 가서 밥 먹.."

이수연

"오랜만이군요, 스승님.

"몇년 만이죠??"

힐데

"그, 글쎄..."

"내가 요즘 늙어서 날짜가 기억이..."

"그런데 왜 이렇게 너 늙엇..."

이수연

"뭐라구요??"

힐데

"미안."

이수연

"진짜 늙은 사람이 누군데."

힐데

"힝..."

유미나

"근데 저 꼬맹이를 왜 스승이라고 부르는 거야??"

주시윤

"스승님, 동안이라 그렇지 늙은이 맞습니다."

"아마 미나 양의 열 배는 나이 먹었을 걸요?"

힐데

"그 정도는 아닌데..."

유미나

"그럼 진짜 저 멍청한 꼬맹이가 아줌마의 스승이라는 거야??"

이수연

"아줌마???"

힐데

"이 버르장머리 없는 애송이!!"

"요즘 젊은 것들은 예의가 없어!!"

유미나

"말하는 거 보니까 틀딱 맞네."

이수연

"스승님이 틀딱이란 건 부정하진 않지만..."

힐데

이수연

"신입에겐 교육이 필요하겠군요."

"감봉 당하실래요?"

유미나

"미, 미안..."

이수연

"아무튼 제 소개부터 하자면, 이곳 코핀 컴퍼니의 대표이사를 맡고 있는 이수연입니다."

"관리국에게 정식 넘버링 라이선스를 받은 몇 안 되는 태스크포스죠."

유미나

"아... 높으신 분이구나."

"잘 부탁해."

이수연

"얘 말이 좀 짧네요."

"스승님. 교육 안 시키셨어요?"

"스승님이랑 잘 어울리네요."

힐데

"왜 또 나한테..."

"얘 오늘 들어왔잖아..."

이수연

"아무튼 임무가 있습니다."

"요인 구출 작전입니다만."

힐데

"밥은??"

"배고픈데??"

"연속 작전은 너무한 거 아냐??"

이수연

"저희 회사에 중요한 용건으로 방문 예정인 요인 분이 지금 침식재난으로 고립되었답니다."

"빨리 가서 구출하세요. 밥만 축내지 말고."

힐데

"우리 구출부대 아닌데..."

이수연

"스승님. 불만 있어요?"

힐데

"알았어... 갈게...."