주시윤

"첫 날부터 연장 근무라니."

유미나

"이거 추가 수당 있는 거지?"

주시윤

"있을 거 같아요?"

유미나

"그럼 인센티브는?"

주시윤

"있을 거 같아요?"

유미나

"야근보다 그쪽 말투가 더 짜증나는데."

주시윤

"야근 스트레스를 동료한테 풀지 마세요."

"닳고 닳은 사회인 같네요."

힐데

"시끄러워. 통신 중이니까 조용히 해."

"이거 어디 눌러야 되는 거지??"

주시윤

"거 옆에 스위치 있잖습니까. 그거 누르고 말씀하세요."

힐데

"됐따!! 들린다!!"

"작전부. 여기는 펜릴 소대."

"타겟 위치 재확인 요청한다."

김하나

"현재 요인 위치가 계속 바뀌고 있습니다."

"침식체들한테 쫓기고 있는 거 같은데..."

"요인 예상 이동 경로를 전송하겠습니다."

힐데

"김하나 부장??"

"관리부 아니었어? 언제 작전부로 왔지?"

김하나

"...지금 이야기하기엔 곤란한데..."

"작전에 집중해주세요."

유미나

"...."

주시윤

"갑자기 왜 그러시죠, 미나 양?"

유미나

"아니, 저쪽에서 익숙한 느낌이..."

힐데

"타겟 추정 차량과 침식체 교전 확인!!"

"10시 방향 3km!! 확인 바람!!"

김하나

"해당 지점 구조신호 확인!!"

"펜릴 지대 돌입해서 요인 안전 확보하세요!!"

주시윤

"저기 가라고요?"

"저 조퇴해도 됩니까?"

힐데

"신입!! CSE 레벨 재확인!!"

유미나

"뭐, 뭐라고??"

힐데

"꾸물거리지 마!!"

"CSE 레벨 확인법 몰라???"

주시윤

"스승님도 모르시잖아요."

힐데

"..."

주시윤

"아무튼 2.8에서 점진적 상승 중입니다."

"아무튼 조퇴해도 될까요?"

힐데

"작전부!! CSE 레벨 3단계 직전!!"

"신입이랑 가기 위험해!! 지원부대 요청!!"

김하나

"저희 가용 부대 펜릴 소대밖에 없습니다."

"자력으로 하셔야 해요."

힐데

"우리밖에 없다고?"

"나 없는 새 어떻게 된 거야??"

주시윤

"그건 스스로에게 물어보셔야 하지 않을까요?"

힐데

"..."

"알았다... 시각 자료 전달 요청..."

김하나

"그건 극비라서요..."

"척 보면 알 수 있다는데..."

힐데

"이거 수연이가 나 놀리는 건가?"

주시윤

"스승님 때문에 저희도 피해보는 거네요?"

힐데

"..."

"척 보고 느낌이 안왔다고 하고 쏴버리면 안 될까??"

김하나

"그렇게 대표님께 전달드리겠습니다."

힐데

"아, 아니야!!"

"거짓말이야!!"

유미나

"나 회사 잘못 들어온 거 같은데?"

주시윤

"그래도 많이 나아진 편이에요."

힐데

"아무튼 가자... 가보면 알겠지...."