이어폰 박스는 수월우 제품들이 그렇듯 여캐가 그려져있음

내부 구성품은 이어폰 본체와 파우치, 이어팁, 설명서와 

메인 캐릭터가 그려진 엽서가 있음

먼저 이어폰 본체는 각 유닛에 란의 로고가 새겨져 있고 

0.78mm 2핀 단자를 사용함

유닛의 모양은 정착용이 아니면 귀에 들어가지 않는 형태로 되어있어 착용감이 좋은편

기본 케이블의 만듬새는 나쁘지 않음

동봉된 이어폰 파우치는 인조가죽 느낌의 소재로 되어 있으며

이어폰만 들어갈 수 있을 정도의 크기임

이어폰을 청음할때 dac는 ka13을 사용함

장점

- 먼저 란의 가장 큰 장점은 목소리인데 어떤 노래를 듣던 

부드럽고 강조되는 보컬을 들려줌 

보컬뿐만 아니라 코러스도 상당히 선명하게 들림

디스코드 통화할때 사용해보니 현실과 상당히 비슷한 목소리를     들려줌

- 고음이 깔끔하게 나옴

란의 유닛 튜닝과 동봉된 이어팁은 고음을 상당히 강조하는 

세팅인데 치찰음이 없다시피 함

고음이 강한데도 거슬리지 않게 소리를 냄

단점

- 저음이 없음

그냥 저음이 없는 수준이 아니라 노래에 베이스 기타가

있는지도 알 수 없을정도로 저음이 없음

(이어팁을 저음 이어팁으로 바꾸면 생기긴 함)

- 유닛이 무거움

유닛의 무게가 큰편이라 장시간 착용시 귀가 다른이어폰에 비해

빠르게 피곤해짐

- 일렉이 있는 노래의 경우 소리가 정신사납게 남

일렉소리가 많이 강조되어 오래 들으면 귀가 빠르게 피곤해짐

총평

수월우 란은 오직 보컬만 바라보고 사는

이어폰

저음이 상관 없다면 한번쯤은 써볼만 하며 

ASMR들을때도 좋을듯