FD3는 dac와 앰프로 유명한 Fiio에서 만든 이어폰임

박스의 전면부에는 이어폰이 그려져 있음

박스의 각 측면에는 이어폰의 사양을 간단히 그려놓음

박스를 열면 이어폰 본체와 설명서, 작은 박스가 들어있음

이어폰 본체는 구리색 케이블과 방향을 표시하는 빨간색, 파란색 금속 띠가 있음

케이블의 3.5mm단자는 플라스틱 캡으로 보호되어 있으며

리시버 본체에 연결되는 단자는 mmcx임

리시버 본체의 디자인은 검은 대리석느낌의 바탕에 

금색으로 포인트를 줌

리시버의 노즐을 분해할수 있는데 

분해하면 12mm DD가 보임

박스 안에 있던 작은 박스 안에는 플라스틱 케이스가 있는데

그 플라스틱 케이스 내에는 이어폰을 커스텀 할 수 있는 

이어팁들과 노즐, 프로모델일 경우엔 단자스왑을 위한 단자도

어있음

그리고 mmcx단자를 빼기 위한 금속 판과 청소를 위한 솔도 있음

이어폰 청음시 dac는 Fiio ka13을 사용함

전체적인 느낌은 밝고 어떤 노래던 모두 커버할수 있는 

전형적인 올라운더 느낌임

어떤 악기던 그 악기만의 특색이나 특징을 잘 살려주고 

W모양의 음색으로 적당하고 부드러운 저음과 깔끔한 고음을 냄

각 악기와 목소리는 잘 분리되어 있고 해상력도 좋은편

착용감은 처음엔 감을 잡기 힘들지만 착용법을 익히면

가벼운 유닛과 더불어 아주 편한 착용감을 느낄수 있음

총평

이 가격대에 좋은 제품구성을 가지고 있어 마음대로 

커스텀 할 수 있으며 여러 장르의 노래를 듣는다면 추천함

+ 개인적으로 베이스 노즐에 보이스 팁이 제일 좋은듯