오늘 배송 온 헤번레 아트북 Vol.1

아마존 직구였고 DHL이었는데 포장이 부실했지만 다행히 찌그러져 있거나 하진 않았음.. 근데 래핑도 안되어있더라

두께는 거의 흉기로 써도 될 정도. 좌측은 비교용으로 놓아본 트러블 다크니스 화보집. 딱봐도 2배가 넘는 두께. 

트러블 다크니스 화보집은 180p 정도에 일본 판매 가격은 4620엔(단, 우리나라는 엄청 싸게 나오긴 했음)이고 

헤번레는 415페이지에 3500엔이니까 꽤 괜찮은 편. 물론 전자는 양장본인 화보집이라 비교할수 없긴 한데 참고만 하자

목차

기본적으로 부대별로 구성되어 있음

스탠딩 일러나 표정 컬렉션

액션 러프 이미지와 스킨 디테일 등

스타일 일러스트

물론 사령부도 있음

나름 귀한 아사미 컨셉 아트

스킨 세라프 디테일도 있음

이로하 같은 애들은 세라프의 디테일적인 설명도 있고

마키 특공복의 디테일 설명 같은 것도 있음

3D 모델 모음

뒤쪽에는 궁극기의 콘티도 실려있음

총 415페이지

이런 아트집이 다 그렇지만 소장용으로 가치가 있는 물건이라고 생각하고 그런 의미에서 가성비는 꽤 괜찮은 편이라고 생각함

3500엔이면 10연차 한번 정도니 뭐...

유감스럽게도 아마존에서도 지금은 품절이지만 책이니 물량이야 들어오지 않을까 싶고 (일본 아니메이트등의 매장에서는 팔고 있었음)

국내에서도 물량 들어오면 필요한 사람은 그때 구매해도 되지 않을까 싶음. 요새는 그쪽이 오히려 더 싼 경우가 많더라