1. 일단 타속 광역이 쓸만한 캐릭을 보자

전용기가 단일임

빙세이라도 교복도 전용기가 공격능력이 없음

단일기임 (교복은 공격능력이 없음)

무속 단일기임 (참고로 광역도 무속)

2. 그럼 광역 전용기가 쓸만한 캐릭을 보자

일반 광역기 1타임

일반 광역기 1타임

광역 전용기가 2개라서 좋긴 한데 제너해서 쓸 수 있는 광역 전용기도 1타임

* 교복 전용기가 전범위

전용기가 무속이라 사실 여기 끼워주기도 그럼

그리고 일반 광역기가 없음

일반 광역기가 무속 5코짜리임

일반 광역기 1타임

자연격 있어서 만약 1타라도 쓸만한데...

광역기가 없음

광역기가 없음

3. 그 외 1타 감수하고 쓸만한 애들

광+타에 예열 필요없어서 잘 쓰이긴 하지만 1세대급에 디버퍼 전용기(스턴특화)라 딜에 두각을 나타내지 않음

전 스타일 다 따져보면 생각보다 유틸왕인데 광역기 1타가 아쉬움

속성공격을 받았지만 역시 1타가 아쉬움

1타에서 벗어나려면 3돌을 해야 함

픽업이 사실상 없어 통언뜬이 필요하고 단순 주회만을 위해 피스를 얘한테 주기 꽤 자원이 모자라다는 점에서 매우 극악한 선택지

게임이 2년도 넘었지만 캐릭 층에는 이런 블루오션 시장이 아직 존재한다