나도 사실 뉴비라 딥한건 몰?루는데 내가 아는거랑 갤에서 주워들은거 토대로 일단 두서없이 써봄 틀린거 있음 지적좀

1. 스타일

헤번레 캐릭터는 한 캐릭터에 여러 스타일이 있고 이 스타일을 가챠로 뽑는거임
스타일은 A S SS 등급이 있고 스타일마다 스킬과 스텟 어빌리티가 달라짐

예를 들어 주인공 루카는 A스타일 하나 S스타일 둘 SS스타일 넷이 있고 저 스타일중에 하나를 골라 쓰게됨

즉 같은캐릭의 다른 스타일은 동시에 덱에 넣을 수 없음 대신 레벨, 전용기(고유 스킬 궁극기임)를 제외한 스킬은 스타일간 공유됨

2. 제네라이즈

스타일 간 전용기는 서로 공유가 안되지만 처음 나온 SS의 경우(=교복스타일)에 한해
해당 스타일의 스킬을 다른 스타일로 옮길 수 있는 기능임
결과적으로 교복스타일 외에 다른 스타일이 더 있는 캐릭은 교복 전용기를 가져와서 전용기 총 두개를 들고 다닐 수 있다는 말

융융(리 잉시아)이 지금 탑티어로 평가받는 이유가 범용성이 뛰어난 버프성능도 있는데 아직 교복이라는거도 큼
즉 아직 힘의 반밖에 안보여준 캐릭이라는 거임

참고로 주인공 루카만 배포교복이 있어서 교복이 두개인 예외가 있음

3. 역할군

어태커 브레이커 / 블래스터 버퍼 디버퍼 / 디펜더 힐러 이렇게 7종이 있음

어태커는 hp까는데 특화됨
브레이커는 dp(쉴드임)까는데 특환데 겜 디자인상 브레이커 밸류가 좀 낮아서 잘 안쓰는듯

블래스터는 hp특화 닦이라고 보면 되고
버퍼 디버퍼 역시 닦이고
디펜더 힐러는 원기옥 모으는동안 탱하고 힐하면서 버틸 애들임

참고로 브리티카나 마리아처럼 표기역할과 실제 역할이 다른 경우가 있음

4. 라이프

모바일게임이면 으레 있는 스테미나 시스템임 4시간당 1씩 차고 5개가 맥스치라 하루 두번 접속하면 됨

프리즘(간이보스전 같은거임) 교류(캐릭퀘 같은거임) 던전 등 컨텐츠에 소모됨

5.아레나/수련장

이 겜은 방치형 컨텐츠가 있음 경험치 gp(돈임) 성장재료파밍이 가능함 앱을 꺼도 돌아감 나도 지금 수련장 돌리고 이거 쓰는중

6. 전투

전투는 별로 깊이 없음 단순함 잡몹전은 버프약한거 걸고 광역기 보스전은 벞디벞 떡칠하고 전용기 갈기면 끝임

대신 스펙빨은 존나 탐 니 스텟과 적 스텟의 차이가 일정수준 이상 나게되면 데미지가 아예 안들어가고 니 캐릭은 한대맞고 브레이크됨

액(스텟20감소디벞)이나 투지(스탯20증가벞) 크리티컬(적 방스텟50 무시)로 어느정도 극복할 수 있음

그리고 약점/내성 배율이 꽤 크게 설정되있어서 딜러는 최소한 두 속성은 있어야 할만함 배포루카로 참속성(베기속성)은 해결 가능

7. 덱 구성

속성딜러 힐러 넣고 나머지 닦이로 채우면 됨
이시층이나 스코어어택처럼 극한으로 닦는 경우 블래스터, 버텨야되는 경우 디펜더를 넣기도 함

지금 리세0티어인 융융 신구밍(별의현요 히구치)의 경우 범용 버퍼라서 티어가 매우 높음
융융은 연격버프라고 추가타버프를 주고 신구밍은 크리율+크뎀 버프를 제공함

초반엔 스텟무시하는 크리버프가 좋긴 한데
크리는 나중에 대체가능한 수단이 생긴다는점이랑 융융은 교복이란점에서 융융을 조금 더 쳐주기는 함

반면 딜러는 범용딜러같은게 없어서 얄짤없이 속성맞춰서 쓰는게 베스트임 1티어 딜러도 내성치면 5티어 딜 나옴

블래스터는 파괴율까지 닦아가면서 깨는 컨텐츠가 후반 컨텐츠인 이시층이랑 스코어어택 정도라 초반엔 중요도가 떨어짐

힐러는 하나는 있어야함 S급은 타마 무우아 정도가 좋고 SS급은 마리아 빼고 다 힐러역할 가능

나머지는 그냥 필드깔개 속성공업 속성방깎 액 취약 심안 이런 자잘하거나 속성전용 벞디벞 애들 넣어서 구성하면 끝임