글로든 댓글이든 드립으로 뭐 먹었니? 이거 비틱임~ 하면서 농담 주고 받는 거 다 좋음.

이 농담을 제재하려고 말하는 게 아니라 다른 이야기를 하려고 함.

원 글이 삭제되서 내가 혼자 지금 똥꼬쇼 하면서 재연한 사진인데, 예전에 이런 글이 올라와서 운영으로 옮긴 적이 있음.

근데 난 사실 웃기려고, 뭐 먹었냐고

이런 댓글 기대하고 댓 달았는데

저런 댓글을 달아버려서 일단 아주 빠르게 운영으로 옮겼었거든

근데

이것도 재연본인데, 이런 식으로 정확히 5분 뒤에 누가 운영탭으로 상소를 올렸음.

솔직히 말해서 내가 타 게임 마이너 갤러리 완장할 때 함정수사로 이걸 많이 했었거든, 그러다 문제 생겨서 갤러리가 난리난 적 있어갖고 이 사안을 알고 있었음.

그래서 위의 비틱 댓글도 내가 하니까 완장이 하는 함정수사 같이 되어서 그냥 댓글 삭제 후 일반 탭으로 다시 옮겨놨었음.

하고 싶은 말이 뭐냐면, 위에 말했듯 농담으로 주고받거나 가끔 농담 주고 받다 한 번씩 잡는 비틱 함정까진 괜찮은데, 지금 챈에 꾸준글처럼 올리면서 비틱 함정 파는 사람이 있음.

비틱 잡는 건 정말정말 좋은데, 꾸준글식으로 함정 계속 두면 챈이 난리날 수가 있음. 그럼 곤란한 건 일하는 완장들이라 자제해줬으면 좋겠다고 말하는 거임.

그렇게까지 안해도 우리 챈 나 빼고 완장들 성능 좋아서 비틱 엄청 빨리 지우니까! 걱정 안해도 됨.