안녕하세요 주딱입니다
아까전에 나눔 관련으로 갈드컵이 열린 것을 확인했습니다.

사건 내용은 휴먼 대 휴먼이여서 판단하는데 오래 걸렸고

판결 결과를 아래와 같이 안내드립니다.

4) 중복 나눔 참여는 계팔이로 취급함

완장 개입 가능 명시해뒀으므로 개인의 선택임을 고려하려고 해봐도 완장이 규칙을 위반하지는 않았음

갈드컵 부분은 보는 사람에 따라 달라질 수 있음

결론은 아래와 같음

1. 디시식 화법이 문제가 되긴 했지만 해당 완장은 꼽을 준 정도로 그침

2. 해당 완장이 꼽을 주자 유저 중 한명이 더 심하게 긁은 것을 확인했음

3. 갈드컵은 지적 후 대상이 크게 폭발한것으로 시작한걸로 보임

나눔으로 먼저 다른걸 받은 상태에서 또 줄을 섰으니까 차단은 맞음

계정주가 따로 중복참여등의 기준을 명시하지 않았기 때문에 계정주의 기준은 존재하지 않았기에 완장 개입 규칙은 유효함

결론

1. 완장은 규칙을 위반하지 않았으며, 완장을 차단할 경우 말을 쌔게 한 것으로 차단된것이 되기 때문에 별도의 완장 차단은 없이 해당 완장과 판결 유무에 관련해여 재논의할 수 있도록 하겠음

2. 갈드컵 유무와는 관계없이 당사자는 규칙 위반을 먼저 한 것이 확인되어 차단조치되었음

3. 같이 갈드컵이 열리도록 긁은 유저는 규칙 위반이 확인되지 않았기 때문에 차단은 불가능하며 추후 규칙 위반이 확인될 경우 신속 처리하겠음

4. 갈드컵은 당사자의 감정이 격해져서 싸움이 일어났고 이후 분쟁에 참여한 유저는 확인되지 않아 보류 조치하겠음

또한 본 완장은 특정 인원을 대상으로 편파 운영하지 않습니다. 이는 파딱을 대상으로 하여도 포함되는 이야기입니다.

불편을 드려 죄송합니다.