음 4장 후편 12일까지 깨고 미루고 미루다 이번 수영복으로 의지가 부활해서 정보없이 첫트에 어찌저찌 깨졌는데... ㅋㅋ 첫트라 얼마나 단단한지 물렁한지 가늠이 안되기도 하고, 이 망할 보스가 몇번까지 부활하는지 걱정하면서 깨느라 고민을 많이 했음 ㅋㅋㅋ(ㄹㅇ 보스 죽었는데 나뭇가지 안생길때마다 개 빡침)

고민하는 모습들이 영상에 담겨져 있는데 ㅋㅋㅋ 어쩌다보니 1트에 깨느라 좀 고민하는 모습이 보이더라도 이따구로 해도 깨지니 모두 홧팅하셈

그리고 중요한 팁 몇개 

1. 첫번째 전투가 보스 디플렉터 여러 겹으로 되어 있어서 DP하나 깔때마다 파티 체인지 강제로 되면서 파티 스왑하면서 싸우는 방식인데, DP가 ㅈㄴ 허약하니까 빨리빨리 잡는게 좋음 

오래 존버하려다가 오히려 보스의 버프 중첩돼서 못깸

2. 보스가 무려 2번 부활해서 총 3번 싸움 ㅋㅋ

첫번째: 2파티로 파티 강제 스왑 전투

두번째 & 세번째: 새로운 파티로 연속되는 전투인데, 두번째 전투가 좀 특이한게 8턴안에 죽여야하는 기믹이 있음 

대신 8턴 동안 보스가 가만히 있어서 딜만 충분하면 쉬운데, 당연히 첫전투의 OD나 버프는 다 사라진 상태로 시작함

그래도 중간에 새로운 파티 선택도 가능하고, 그게 아니더라도 스킬횟수는 다시 채워지니 첫 전투때 스킬 수 조정은 크게 신경쓰지 않아도 됨

3. 아오이는 사랑이다

세번째 전투 때, 영상에서 보시다시피 보스 머리만 빠져서 새로 부활하면서 쫄이 여럿 나오는데, 쫄몹들 때문에 아오이 활용도가 떨어지지 않을까 걱정되지만(진짜 순간 마음이 철렁했음) 다행히도 이 쫄들은 유이나 센빠이와 싸우는 설정이기 때문에 결국 보스와 1대1 싸움임

https://youtu.be/Qc7X6rgK4qk