1. 게임 끄기전에 돌 수 있는 아레나 or 시간의 수련장 높은 곳 돌려놓고 렙업 겸 능력 강화 재료 파밍하기
베기/관통/타격 필요한 곳 찾아서 돌리면됨
아레나or수련장은 항상 돌려주는게 좋음 초반에는 GP 엄청 부족해서 부스터랑 악세작 하기 위해 들어가는
GP가 감당이 안될거임 계속 돌려줘야함 할배들도 아직도 돌리는 할배들 꽤 있을거임 주간퀘이기도 하고

2. 레벨이 어느 정도 되면 프리즘 배틀 or 이벤트 프리즘 돌 수 있는 최대한 높은 곳 돌아서 캐릭터들 렙업 시키기
3. 보석 프리즘 돌아서 악세서리 연성하기

캐릭터 렙업은 아레나or수련장or프리즘 배틀or보석 프리즘or이벤트 프리즘 중에 돌고 싶은 곳 돌기
이벤트 프리즘은 어차피 상시기 때문에 나중에 돌아도 됨 악세서리가 필요해서 연성을 해야하는 경우는
당분간 보석 프리즘과 시간의 수련장을 활용하기

4. 던전 -> 강화의 회랑 -> 속성 던전 돌아서 도토리 수급하기
5. 악세서리 슬롯 뚫기 위해 호박의 물방울 얻기 속성 회랑에서 골드 호퍼를 잡아 확률 적으로 얻거나 골드호퍼 던전 돌기
6. 더이상 성장할 게 없으면 보주던전 돌아서 보주작/도토리작/물방울작 하기 도토리+물방울작은 선택사항

오브는 필요성에 따라 파밍하기
시계탑은 특정 스타일의 전용기 진화시키는 컨텐츠임 교복 유키 같은 옛날 캐릭

대충 나는 이런 순서로 성장 했던 걸로 기억함
성장 하면서 조금씩 스코어 어택 같은 거 난이도 올려서 점수 조금씩 상승하는 재미로 게임 했음
못깨던 이시층 목표로 하고 좋은 캐릭만 키울게 아니라 모든 ss 캐릭은 거의다 키운다는 마인드로 했음
쓰레기 캐릭터들 제외하고 정 뭔가 궁금하다 싶으면 챈에 물어보던가
ヘブバン(ヘブンバーンズレッド)攻略Wiki|ゲームエイト (game8.jp)
game8 사이트 번역기 돌려서 보면서 했음

지금은 챈에 뉴비올인원 공략도 있으니 그거 보면 걍 단기속성 교육 가능임