논란이 있을수 있는게 그나마 빠대 승률 kda 상관있다 이건데

물론 높아도 못하는 병신이 있음. 하지만 그건 극히 일부고 보통 높으면 높은값을 하는 경우가 대부분임. 반대의 경우는 아예없음. 낮은세끼가 높은값을 보여줄 확률? 그놈이 다른사람이 계정들어와서 해주는거 아닌이상 없음. 

티어 관련은 고티어를 찍어놨으면 특정 상황고려가 된 고티어가 아닌이상 그실력만큼은 함.

티어가 의미없다 라는 말이 돈건 마그마 쪽에서 게임하면 알수있는데 배치에서 내가 10승0패를하든 0승10패를 하든 최고티어 배치를 주던떄가 있다보니 이럴꺼면 왜 영리 돌리냐 그냥 안할랜다 이래서 티어 의미가없었던거지 
(물론 0승10패를 하고도 최고티어 배치를 받는건 본인이 전시즌에 만들어논 결과물 이기는한데 그게 게임의 열정을 반감시키긴함)

물론 마그마라고 무조건 잘한다? 이건 아닐수도있음 여기서도 성향이 달라서 버스 몰떄 잘하는놈 버스 탈떄 잘하는놈 버스 부품 잘맞춰주는놈 등등 플레이 스타일에 따라서 차이가 극명함 그래서 거기서 오는 이세끼는 잘하는세끼 못하는세끼 이거 구분이 또 되버리긴함. 

그리고 마지막 특성 이건 진짜 그사람의 실력과 성향이 고스란히 반영됨. 이놈이 빠대를 많이한놈인지 난투를 많이한놈인지 영리를 많이한놈인지 스타일이 어떤지 특성만 봐도 다나옴.

특성이 정답이없다 라는건 맵에따라 우리팀 적팀 조합에 따라 다 효율에 맞게 찍는게 실력 이다보니 정답 이라고 말하기 힘든것뿐이지 사실 조합 맵 이런거 툭 떤져주고 팀성향 파악되면 특성은 이게 정답이다 하고 찍을수있음. 그걸 어떤 근거로 확실하게 뭐떄문에 찍는지 바로 캐치하는것 자체가 실력 이라고 보면됨.

특성관련 게임 시작할때 개벌레세끼가 아닌 최소 다이아 이상찍어본놈이 특성 이렇게 해주세요 하면 그냥 그렇게 찍어봐라 손해볼 확률보단 이득볼 확률이 더높음.