안두인은 계속된 버프로 스투코프 아나 바로 다음 티어에 위치하게 되었다고 개인적으로 생각합니다. 스투코프와 아나는 최대성능을 이끌어내려면 많은 숙련도와 스킬명중률이 필요하지만 안두인은 센스만 있다면 조금의 연습으로 좋은 성능을 뽑아낼 수있습니다.후반교전에서 집중력이 떨어지거나 위급한상황에서 달빛섬광,치유탄,스투 w 등 중요한 논타겟 스킬이 빗나가 게임을 지는 경험을 해보셨을 것입니다. 정직한 스킬셋인만큼 위기상황에도 든든한 안두인을 플레이해보는 건 어떨까요?

1)안두인의 장점과 뽑을만한 환경

안두인은 신의의 도약으로 인한  강력한세이브 능력, 빛폭탄과 응징의 준수한 cc , 나쁘지 않은 유지력과 생존력을 가진 다재다능한 힐러입니다. 몇가지 상황을 제외하면 무난하게 뽑아도 좋습니다. 1. 상대힐러가 스투코프일때. 스투코프는 물방 깡힐량 시시 다좋은 op이기 때문에 아나로 카운터치거나 뽑기전에 밴하세요 2 근딜한테 물려서 죽을거 같을땐 우서를 고르세요 3 브락시스 맵이거나 상대포킹이 강해 유지력이 많이 필요하면 말퓨 아나 모랄레스 스투 등을 고려해보세요

2) 특성 

제가 찍는 방식만 소개하겠습니다. 플레이 스타일, 조합에 따라 특성은 유동적으로 찍는거니까 참고만 해주세요

1랩엔 대부분 과감한전략을 찍습니다. 안좋은 선입견을 가지신 분이 많은데 통계사이트로 확인해봐도 픽률, 승률이 제일 높고 후반갈수록 다른 특성과 시너지가 나는 좋은 특성입니다. 대치상황이 길게 이어지고 상대 cc기가 부담스러운 상황이면 1랩 소생 4랩 내면의 열정도 고려해 볼만합니다.

4랩은 후술할 20랩특성에 따라 갈립니다 안두인의 유산을 가는 판엔 도의의 영역(w)( 상대 뒷라인에 유산 묻힐수 있음, 평타판정이라 1랩 특성 모두 적용됨) 신의의 문양을 가는 판엔 내면의 열정을 찍어주세요. 

7랩은 축복받은 회복력이 제일 좋습니다상대에 루나라가 있다면 w보호막 특도 괜찮습니다

궁극기는 빛폭탄을 찍습니다. 구원은 정신집중 기술이라 씨씨에 너무 취약해서 별로 안갑니다만 상대 캘타스가 불작을 찍었으면 1초만 켜서 불작이랑 교환만 하겠단 마인드로 갈만합니다

13랩은 신앙이 깊은자의 속도 (w특)고정입니다. 이속 부스트도 좋고 w 쿨감이 체감되게 좋습니다.

16랩 특성은 다 강점이 있습니다 저는 빛샘을 가장 선호하는데 공평한 축복은 유지력이 좋고 내면의 집중력은 단일 대상 힐량이 굉장히 좋아집니다. 상황따라 찍으시면 될거같습니다

20랩은 적군에 생매장같은 강력한 광역씨씨가 있으면  신의의 문양을 가고 아닌경우 안두인의 유산을 갑니다 뒤따르는 은총이 적용되 힐량이 꽤 올라갑니다 구원의 기도는 셀프 2초기절이 말이 안되서 안갑니다.

3) 스킬 팁

d스킬 신의의 도약  

거듭된 버프로 쿨타임이 70초 까지 내려왔습니다. 상대 팀이 아군 누구를 포커싱하고 있는지 생각하면서 쓰시면 됩니다.번데기간 캐리건처럼 무적기 있는 캐릭터들은 cc안걸려 있으면  먼저 안당기고 무적기 쓰게하는게 좋습니다. 저지불가를 부여하고 당겨오기때문에 타이밍 맞게 쓰면 크로미 굴레 ,초강타, 파쇄추, 누더기 그랩으로 날아가는 아군도 당겨올 수 있습니다.

q스킬 순간치유 

쿨마다 돌려주시되 평타 치고 쓰셔서 소생 효과를 받으시고 왠만하면 자신에게 쓰지 마세요.물려서 죽겠다 싶은 상황아니면 자신 체력관리는 w랑 7랩 특으로 하시고 q는 딜러나 탱커한테 주시는게 좋습니다

w스킬 천상의별

쿨마다 쓰는스킬. 적군 뭉쳐있는데 던지고 돌아올때 무빙하면서 아군 힐해주시면 됩니다

e스킬 응징 

아군 탱커를 유심히보다가 cc연계 넣어주는게 베스트 입니다. 디아블로 압도자리에, 가로쉬가 뒤로 eq 한 대상에게, 바리안 도발건 대상에게 바로 던져주세요. 투사체 속도가 느려서 바로 안던지면 안맞습니다.

생으로 맞출때는 평타랑 w 사이에 섞어서 던지면 눈에 안띄어서 맞출확률이 높아집니다. 이렐이나 블레이즈같이 나 돌진한다 하는 돌진기는 미리 경로에 깔아두면 돌진기 막을수 있으니까 시도해보세요

궁극기 빛폭탄

아군을 신뢰 한다면 각을보고 이동기 있는 대상한테 걸어주세요

아니면 비비고있는 앞라인 한테 써도되고 자신 생존용으로 쓸수도 있습니다

4)마무리 

빛폭탄 , 응징, 신의의 도약만 익숙해지면 금방 1인분 할수 있는 영웅이라고 생각합니다.쉽고 좋은 안두인 여러분도 꼭해보세요