개인사정상 시간도 남기도 하고 요새 각종 사이트나 적 미러매칭돼는 알타들보고 글 한번 써봄

1. 현 상황

거진 3개월만에 보는거 같은데 

승률은 50%이하로 떨어진건 하츠로그 터지기전까지 포함 첨이고

선호도도 20%이하로 곤두박질 한것도 첨 봤다.

참고로 이게 공식이라고 보지는 않는데 아직도 리플 젤 많이 올라오는데는 여기고 막기알타 약팔았다고 부모님 안부 쳐 묻던 좆벤씹새끼들하고 키베할때 참고했던 사이트로 쭉 봐왔던지라 여기 자료 좀 가져옴

근데 알타는 아주 예전에 삼연거학위상 떡너프 후 쭉 상향만 받아왔는데 왜 저런 결과가?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특성을 저따구로 좆같이 찍는데

오히려 승률이 40%이상 나오는게 이상한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 좀 나아진게 인제는 작년과 다르게 4특 보막 재충전 약팔이는 안하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나마 0.9인분한건 풋내기q특하고 짱깨맛타 e특정도

나머지는 내가 알타만 800랩이 넘게 했는데 특성 저따구로 찍으라면 적이 ㄱㅇㅇ메크로 4명끼고 싸워도 난 못이긴다에 올인 

괜히 이런말이 나오는게 아니다......

얼마나 아이어삼연거학 씹새끼들이 들끓는지 보여주는 스샷

2. 현매타 특성 추천

글쓰기전에 알타는 특성하나는 20랩 제외 전 영웅중 최상위급이다

거진 2초단위로 충전돼는 물방 75%막기

4랩부터 조건부 타즈딩고 가능한 쇄도

상성상 쳐발려야 정상인 평니거 불빳따도살자 국힘완 바리안에게 비비기가 가능케하는 7e

광역 4초 실명

거진 무한 기보 50 

공속업+이감 기검 / 예전 삼연격 및 무한 q가능케하는 위상 등

타 영웅에게 하나라도 가면 씹사기가 돼는 초고성능 특성들만 있다

근데 스킬셋이 ㅄ임 ㅋㅋㅋㅋ

저딴 스킬셋 만든 씹새끼를 거액을 주고 드림헤이븐으로 스카웃하고 중요직에 등용한 마사장도 늙긴 늙었다 ㄹㅇ

ㄱ. 막기q타 

개념글에 더 모시기 겔러가 올린 글 링크 참고

상당히 잘 만들었다

참고로 저런 글도 지네 국룰 풋내기 삼연거학아니라고 비추테러하는 좆벤 병신씹새끼들 볼때마다 저것들은 답이 없구나란 생각만 든다

Q알타 공략글

참고로 q타는 풋내기 없어도 13부터 모든 용병 및 솔우두 가능 

공성속도도 피조절 및 q무한 발동 잘하면 순식간에 경부고속도로 뚫고 튈수 있다 

ㄴ. 아이어e타

4만 상황에 따라 바뀐다 보면 됨

라인 및 한타를 통해 아이어 스텟을 쌓돼 랩이 올라갈수록 스텟도 쌓기 쉽고 아이어 스탯없이도 전투력이 급상승하기때문에 

병신같은 아이어후속삼연거학 시발 병신같은 특성보다 더 열심히 랩올릴려고 하고 경험치 조금이라도 주워먹으려 한다 

이번 패치로 e특 상향 꽤 됐으니 아이어는 요거 아님 밑의 특 둘중 하나 타는게 좋다 

ㄷ. 아이어 방어형 트리

막기 정석특에서 1렙만 아이어로 바꾼 트리

위의 아이어는 1:1및 갱 혹은 근딜식으로 운영하게 좋고

요 아이어는 요한나나 말가식으로 시야봐주고 들어오는 적 받아치는 방식으로 싸우는게 좋다

둘다 7e가 있어서 받아치다가 돌진 qe로 적 탱이나 투사 뚫고 적 후미에 달라붙을수도 있고 위상기검광역실명 있어서 위의 e특보다 적 사이드 물시 더 버티기 좋다 

아이어 트리의 장점 

1. 1랩특성이 알타 자체 스탯과 따로 놀아서 200부터 쓸만해지고 300부터 2페이즈시작이라 보면 됀다

2. 시야만 유지돼면 아군의 적 킬에도 10스텟 ㄳ(도살 상위호환)

3. 7e+16기검+20광돌과 시너지가 매우 크다 

4. 띠링띠링 잼 

단점

1. 물렁살 순두부 

2. 라클고자(q상향이라도 안됐음 평니거, 첸, 진군임페랑 동급이었다)

3. 아군이 밀리기 시작하면 뭘 할 수가 없음 

4. 1랩 스탯 때문에 다른 특성과 달리 니가와플레이가 제한됨

5. e특은 운영고자 앤 공성 ㅄ / 방어특은 16전까지 운영 및 공성 고자 

아이어 추가 참고는 요 링크 참고

https://arca.live/b/heroes/23286899

ㄹ. 막기정석특

대 브락용 국트리

근데 저거 찍어도 평니거에게 밀리고 진군켜진 임페에게 밀리는건 여전 

갠적으로 그냥 막기q트리로 7랩전까지만 싸워주고 7랩부터 라클이지선다로 엿먹여주는게 더 낫더라

참고로 

7q찍고 막기정석가는 경우 있던데 

7e에 비해 7q는 다른 막기정석1.13.16특과의 시너지는 적은편이다

그래도 투사의 기본덕목인 

경치수급을 위해서라면 찍어주는 것도 좋다

대신 사리면서 할것

7e가 없기때문에 생존기 하나 빼고 싸우는거다

그래도 막기정석특처럼 마나오링 나서 집가는 일도 적고

패치로 q1타 딜10퍼 증가 + 7q 보너스 딜 175퍼로 증가로 라클하나는 많이 좋아졌으니 상황봐서 찍음 좋다.

특히 상대가 라클고자인 평니거. 진군임페. 첸같은 경우 7q는 좋은 선택이다

20은 주력은 광돌가돼 상황봐서 궁강간다

광돌자체는 ㅄ특 맞음

근데

1+7+16이 광돌하고 전부 시너지라 충분히 찍을만함

괜히 교차가 주력특이라고 추천한게 아니다 

시너지 전부 갖춰지고 함부로 닥돌안하고 아군케어 조금이라도 있으면 ㄹㅇ 뒈지질 않음 

아 근데 그럼 적이 알타에게 cc던지고 따시키고 울편부터 조지는 경우도 있으니 그건 조심

막기 정석특 장점 

1. 비컨 원툴 

2. 상성상 절대 못이기는 평니거나 물빳따 살자. 진군켜진 임페에게 비비는거 가능 

3. 모든 알타트리 중 cc에 그나마 강함

4. 상향됀 q 및 7q특으로 적 투사에 맞춰갈수 있음

단점 

ㄱ. 7e 찍을시

1. 라클 고자 

2. 7e빗나가면 상성 밀리는 상대 못이김 

3. 정신나간 마나소모량 

4. 16전까진 운영고자 / 공성 고자

ㄴ. 7q찍을시

1. 7e부재로 생존기하나 빼고 싸움

2. 적 돌격병 없는 장소(예:비컨)에서는 절대로 상성인 평니거. 진군켜진 임페를 이길수 없음

3. 16전까지 납치나 돌진qe시 슬로우부재로 추노가 조금 힘듬

각나오고 아군지원이 조금이라도 있으면 16부터 저런 씹극혐개짓거리가 가능하다

특성 추천은 이정도?

풋내기는 현매타상 경쟁력이 없다

있어야 아주 잘해야 영전인데 

적이 Tab만 킬 줄 알아도 알타 뒈져나가는 속도는 장담하는데 도살자보다 5초는 더 빨리 터져나간다 

한타에서의 기능을 아예 갖다 버리는데가 어차피 현매타는 용병 = 아군딜러+힐러가 쾌속으로 처리이고 라인전서도 막기면 최소 버티기라도 하는 적 투사는 물론 적 원딜에게도 장난감 취급당하기 일쑤

어차피 막기 q타도 7랩부터 속도 나오고 13나오면 모든 용병켐 광속이다 

상위호환이 엄연히 있는데 찍을 가치가 단 하나도 없음

그리고 아이어는 운이 좋거나 아군 반반쌈이라도 잘 풀리면 후반 포텐터지는데 비해 풋내기는 그딴것도 없음 참고

3. 알타의 기본기

길어지니 링크 참고 

알타 기본기 

4. 알타 운영법

솔직히 알타랑 비슷한 방식운영은 투사는 없다 보고

맨탱까지 보면 말가 정도?

근데 참고로 말가가 알타 상위호환이다 

q타도 얼추 방식은 투사리리 하위 호환이고 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

라인전 싸우는 방식은 위의 q타 링크글 참고 

여기서 봐야할건 지도 

간단히 보면 적이 지도에 없다?

그럼 튈 준비하거나 말타거나 라인땅기면 됀다 

알타가 7랩전까진 절대 라클이 빠른게 아니고 13전까진 빛틀러나 야만용녀언냐보다 느리다

그럼 라인서 드러누울수 밖에 없는데 솔로라이너로 알타뽑은 아군 라클이 쾌속일수가 없다 

그말은 적이 안보이는데서 경치챙기는 일은 없다는 얘기 

어차피 드러누운 상태에서 적이 갱각을 노린다는 것은 지네 경치 손해 감수 한다는거니 빼는게 절대 손해가 아니다 

지도 보면 알다시피 지도에서 적이 없다? 즉 갱을 온다는거고 

적이 안보인다는건 아군시야가 없거나 아군 돌격병 시야가 없다는거 

그래서 뺄 준비하니 적은 허탕친 상황

참고로 풋내기아님 공성속도도 느리니 욕심낼 이유가 단 하나도 없다

막기정석트리 알타가 아니고서는 절대로 1:1제외 싸우지 말것 

의외로 간과하는게

알타는 특성시너지로 딴딴한거지 

스킬셋이나 스텟은 절대 딴딴하지 않다 

위 예시처럼 아군이 지원간다 하고 방어핑 보냈지만 쌩까고 튀는 모습 

기본 탭에도 나와 있지만 알타는 전 영웅중 도주기가 최악이라 싸울 각을 잘 봐야한다 

막기위상기검도 16전까진 1:1말곤 사려야하는건 매한가지

성공적인 적 사이드 무는 모습

알타는 돌진qe 및 짧은 돌진qe가 있어서 말타고 w 붙기를 훌륭히 보좌해줄수 있다 

qe는 충돌무시 판정이 있어서 들어오는 적 받아치다가 물몸 적 물기나 아군에게 붙은 적에게 붙기가 가능하다 

말타고 w로 진입

그후 사이드를 물려 했으나 각이 안나와 빼주는 모습

타 투사보다 안좋은 점이 바로 이거

후퇴기가 단 하나도 없어서 각잡고 물어도 무리해서 물수가 없다 

저 상황에서 임페나 빛틀러, 야만언냐같음 충분히 한놈 따고 튈수 있으나 알타는 무리 

맨위의 아이어 ㅄ들이 승률이 저따구인건 다 이유가 있다 

대신 타 투사보다 압도적으로 좋은 장점 

기본탭에도 설명했지만 

알타는 타 평타 위주 영웅보다 실명 등에 덜 약하고 q타는 슬로우에도 안 약하며 

보막회복 방식이라 위같은 단독 사이드물기에는 전 투사중 가장 ㅄ이나 위처럼 아군케어가 받혀주면 오히려 역으로 받아칠수 잇는데 최적화 돼어 있다 

괜히 말가 하위호환이라 그러는게 아님 

대신 알타는 말가처럼 팔짧으니 아이어e특이나 막기정석특아니면 킬 욕심은 내지 말것

그냥 밥상차린다 생각하는게 좋다

12전까지는 라클이 좀 느리다 

참고

쨋든 아군이 유리한 상황이면 라클이나 하러 가자 

항상 시야는 지도 보고 적 없어지면 거진 갱이니 튈 준비하자 

라클 특아니면 주워먹기라도 하고 q라도 긁을것 

Q타로 13넘어가면 생기는 일

보막발동만하게 피조절 잘하면 2라인 쾌속 클 및 용병 쾌속 청소가 가능해진다

풋내기를 찍을 이유가 더 없어지고 요번 상향 후 빛틀러 및 용녀언냐에게 라클 경쟁력이 올라가는걸 알수 있다 

5. 납치 

갠적으론 비추이나 위 영상처럼 할 수 있음 해라

https://arca.live/b/heroes/11352377

참고로 납치를 비추하는 이유는.

1. 생존기 q가 빠짐

2. 알타 도주기 없음

3. q정점후 느린 탄속 + 최악 가속도 e발사로 상대가 납치 qe대응할 수 있는 시간은 얼추 1~2초로 굉장히 널럴함 

알타가 납치로 먹고 살았을때에는 삼연거학의지 씹사기가 있을때다

나같은 똥손도 다인큐빨이지만 그당시 승률 83%찍었으니 말다했지 

하지 말라는건 다 이유가 있는거고 

위의 통계가 저따구인건 다 이유가 있는거다

6. 결론 

q타 = 라클력 제외 모든것이 투사리리 하위호환

막기특= 말가하위호환

아이어는 제발 위 추천 둘 중 하나만 가 ㅅㅂ년들아