내가 쓰는 지뢰해머는 운영법이 파딱이 쓴 북미식이랑 좀 다름

나는 기본적으로 시즈를 안박음

빠대에서 시즈를 박을 수 있는 상황이 그냥 없다고 보면 됨

시즈모드가 존재하기 때문에 해머인데 시즈를 못박는 아이러니 속에서 해머를 쓰고 싶어서 이거저거 시도해보다가 나온 결과물임 

그래서 나는 시즈를 안박음

그러면 시즈모드를 대체할 무언가를 찾아야 하는데

내가 찾은 답은

이거임

누군가 옛날에 이거 건물 때릴 때 포탑 때리면 

관문+포탑+벽 동시에 맞아서

대당 15초씩 쿨감된다고 정보글 올린거에서 부터 시작함

실제로 해보니까 소돌포 쿨 계속 돌리면서 미리 차징해 두는게 되더라고. 

그러면 이걸 어캐 활용하느냐

시즈를 아예 박지 않고

계속 지뢰깔면서 포지션 잡다가

소돌포 퉁퉁포로 실전압축딜 넣어버림

이게 어떤 내용이냐 하면

시즈모드 +20%

소돌포 +30%

시즈한채로 이속 100%로 적을 때릴 수 있다는거임

Z키면 

이속 160%로 때림 

4w 이거도 한번 애기하고 넘어감

W쿨 12초

4초 쿨감해서 8초

벽 지속시간 4초

실질적으로 체감 쿨은 4초가 되버림

그리고 히오스의 벽 판정은 원래 있는 지형이랑 다른 판정이라 

적이 생각없이 벽너머로 이동명령 하면 벽에 비비게 됨

이거 모르는 애들 많아서 ㅂㅅ되는 경우 많음

+ 맵 지형자체가 좇같이 만들어놔서 해머4w로 완전히 길목이 막히는 곳들이 꽤 많음 

궁은 둘다 쓰는데

네이팜을 기본으로 생각하고

아군에 딜이 너무 없어서 하나 딜집중해도 못잡을 딜이면 크아미찍음

번외로 네이팜 궁강 존나 재밌음

사거리 21로 지랄할 수 있음

사거리 체감이 안 될 수 있는데

성채랑 관문 사이에서 적 핵에 네이팜 맞추는 사거리임

20특은 적 탱커가 지랄맞다 싶으면 지뢰고

아니면 네이팜궁강

생각보다 난이도 있는 편인데

기본으로 해야하는게

한타이전 교전예상지에 지뢰깔기

Z쿨 계속 돌리면서 맵 곳곳에 지뢰 깔기

한타이전 z소돌포 쓸거 생각해서 쿨관리하기

W로 변수창출