히오스크 잘돌아갈때도 피크타임 7~10게임이 맥스였는데

어떻게보면 애초에 히오스크 할만큼 사람이 적게 남아있던게 팩트임

히오스크는 망했는데 난투, 빠대는 잘 돌아갔는데? 하는 애들 있는데

히오스크 피크타임이라고 난투 빠대 안돌아가디? 히오스크와 빠대 난투는 서로 아예 상관없는일이라고 봐도 무방함

그럼 히오스크가 왜 몰락한건가에 대한 질문의 답은

시즌 운영에 대한 문제점이 결정타를 줬다라고 생각함

물론 고생하고 고생한 개발자나 운영하는 애들한테 고마운건 맞음 하지만 어쨌든 이건 이유를 찾는거니까..

두번째 프리시즌, 배치볼때 배치는 무지성 10명 선착순 배분에 왼쪽팀이 오른쪽팀보다 거의 대부분 점수가 높았을거임

그리고 배치라서 점수는 무지성 +-20점 감점

이러다보니 빠대보다 못한 매칭의 10게임을 하고 거기서 복구해서 올라가라 라는 수준이 되어버렸음

심지어 내가 배치를 끝냈다고 아군에 배치 끝난애들만 주냐? 그것도 아니거든

그럼 대부분의 유저가 배치가 끝날때까지 빠대만도 못한 매칭의 지옥이 펼쳐짐

이러느니 배치 끝날때까지 기다렸다가 끝나고 돌아가기 시작하는 시점에 다시 하자 라는 생각을하지

문제는 이게 애초에 경계를 걷던 히오스크에 치명타를 줬다는거임

유저 이탈의 이유는 여러가지가 있지만

일단 한번 이탈한 유저는 다른 보상책이 있지 않은 이상 문제점을 고쳤다고 전부 돌아오지 않음

(보상책이 있어도 올까말까 함)

그러다보니 이제는 게임을 돌리고 싶어도 인원이 없는게 문제가 되어버렸지...

인원이 7명으로 고정되서 뜨는 버그는 사실상 그 후의 문제야 

이미 단 한 게임이 돌아가느냐 마느냐를 하고 있는데 그 버그가 얼마나 데미지를 주겠음?

그럼 결국 히오스크가 돌아가게 하는 방법이 뭐냐

나는 어느 게임이든 이야기가 결국 만들어져야한다고 생각함

작게는 "내가 7연패 박다가 빡쳐서 발라로 15만딜 0데스하고 겜 캐리함 오늘 꿀잠자겠다"부터

"오늘 대회 좆쩔더라 씨발 진짜 히오스크 딱대라 ㅋㅋ 내가 바로 재현해준다"까지

결국 챈도 뒤져가는 이유가 씨발 이 게임엔 지금 이야기 할 거리가

1. 이 게임은 왜 망했는가

2. 히오스크는 뭐가 문제였나

3. 패치 언제해 씨발련ㄴ아

이거 외에 없음

개인적으로는 이게 다른 이야기 거리를 만들어야 한다고 생각해서

몇몇개 생각은 하고 있었는데 

저번달에 내가 교통사고 내서 총알떨어짐 시발 ㅋㅋㅋㅋ