최근에 티어표가 따로 없는것 같아서 간단하게 올려봄

너무 맹신할 필요는 없고 대략 이렇구나 식으로만 참고해서 플레이 하면 될듯

반박 시 니말이 맞음

작성 기준 : 2021년 12월 9일 패치 (레가르 리워크)

지원가 일부, 초갈, 머키 제외

탱커

탱커는 현재 S ~ B 까지 다 쓰이는 편

요한나는 20밸류가 사기고 나머지 해당 구간의 탱커들은 성능이 나사빠진 애들이 없어서 다양하게 꺼내올수 있음

C에 있는 말가니스, 티리엘은 위에 있는 애들에 비하면 지금은 많이 힘을 못쓰는 편이라 안나오는데

굳이 사용하겠다면 받아치기 조합으로 가져올수는 있음

서리드워프는 답이 없다 걍 쓰지마라

투사

투사는 현재 S ~ B 까지 다 쓰이는 편

지금 메타에서 투사가 가져야하는게 라클 아니면 교전인데 해당 구간 투사들은 그런 부분에서 나사빠진 애들이 없음

아르타니스는 비콘맵 한정으로만 B~A고 나머진 C로 보는게 좋음

C에 있는 투사들은 굳이 가져온다면 제라툴이나 조커픽으로 꺼내오는 데스윙 정도

가즈로, 디바는 너프를 많이 먹어서 힘들고 렉사르 비콘전 원툴은 알타한테 넘겨줬고 말티엘은 메타에서 벗어나버림

D는 그냥 꺼내지마라 제발

딜러

딜러는 S ~ B 까지 메인딜, 서브딜로 가져오고 C의 경우 특정 조합, 맵 아님 잘하는 유저가 뽑는편

딜러군은 S ~ A에서 메인딜을 가져온다면 서브딜은 S ~ C 까지 폭 넓게 뽑을수 있다고 봄

지금 메타가 원딜이 너무 강해져서 타이커스, 발라 같은 애들은 무조건 가져오는게 좋음

D ~ F 는 S ~ C에 있는 놈들이랑 비교해보면 왜 안쓰는지 알 수 있고 그냥 꺼내지마라 제발

힐러

힐러는 지금 레가르 오브 더 스톰이니까 SSS+인 레가르 이 미친 새끼를 무조건 가져오면 거의 이긴다고 볼 수 있음

레가르를 빼고 본다면 S ~ B 에서 가져오는 편이고 특정 조합, 맵에 따라서 C에 있는 힐러들까지 사용하는 편

D ~ F에 있는 힐러들은 고인 3인방이니까 꺼내지마라 제발