옵치 팝업스토어가 성수에서 열렸다길래 마지막 날에 가봤다.

사실 평일 런도 2번 시도했는데

1차는 저녁에 퇴근하고 가볼까~ 했는데 마감예약이라 실패
2차는 점심 시간에 가봤는데 대기표 280번대 뽑고 8시 마감할 때까지 순번 200번 찍고 끝

오늘 일욜 마지막으로 오전 9시 반~10시 즈음에 후다닥 가봤더니 이미 줄이 길어졌더라

구라 안치고 수피(팝업 스토어 장소) ~ 이마트 편의점까지 줄이었음

대기번호는 11시 즈음부터 나눠줬고
팝업 스토어 오픈은 12시부터였음

위 사진은 대기번호 받고 찍은 입구 및 벽 사진들

본인 그나마 중간에 껴서 대기표 78번 받고 점심 먹으러감

밥 먹고 카페에서 내 차례 올 때까지 무한무대기
기다리면서 워크 소설 읽었는데 개꿀잼이더라

님들 왜 오그림 둠해머가 탈모가 아닌 머머리인지 앎???

출산할 때 산모한테 박치기 하다가 머리에 흉터 생기고 그게 자랑스러워서 박박 밀었데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
상남자 ㅆㅅㅌㅊ

암튼 오후 4시 30분 즈음에 드디어 팝업스토어 입갤

장장 7시간을 기다린 끝에 들어갔다

들어가면 입구에서 퀘스트를 준다

극한의 퀘충인 나는 당연히 다 깻음 ㅋㅋㅋㅋ

1번 퀘는 키리코 포즈 사진 찍기

이것이 씹인싸....??
의 감성을 느끼며 한 컷

2번 퀘는 문제 맞추는 거였는데 OX 퀴즈였음

키리코 궁이 이속만 업시키는 건줄 알고 틀림 ㅠㅠ
사실 본인, 옵치는 주종목이 아닌.... ㅠㅠ

2번 문제가 키리코가 딜러인지 묻는거였고
3번 문제는 옵치가 유료겜인지 물어보는 거였음

암튼 2개 맞추니까 스탬프는 찍어주더라

3번 퀘는 사격 하는 거였음

총은 캐서디 리볼버랑 리퍼 샷건 중 하나 골라서 쏜다.
대충 4~5미터 떨어져서 쏘는데 기회는 두 번 줌.

첫 발에 영점 맞추고 두번째 발에 명중시킴 ㅋㅋㅋㅋ

이거 맞춘 사람 별로 없을 줄 알았는데 나중에 보니까 은근 많더라 ;;

거기 알바생님이 재장전 해주시는데 리볼버 ㅈ간지라 양해구하고 찍음

참고로 장전 해주시는 알바님 키리코 닮으셨더라. 존예 키리코 실사판임 ㄹㅇㅋㅋ

리퍼 샷건은 별로여서..... 패스함 ㅎㅎ

4번 퀘는 포토존에서 사진 찍기

아이템은 디바 총 2개, 리퍼 삿건, 토르비욘 망치 있었음[스압] 오버워치 팝업스토어 후기

난 샷건이랑 망치 들고 찍음 ㅎㅎ

그 앞에 옵치 피규어 있어서 한 컷 찍음 ㅋㅋ

5번 퀘는 옵치 카페 다녀오기

이건 뭐 따로 안해도 찍어주긴 하는데.....

자몽 에이드랑 간식 몇 개 사봤는데

맛은 쏘쏘...... 원래 좋아하는 맛은 아니어서 걍 그저 그랬음

근데 카페 벽면에 옵치 만화들 제본해서 전시해놨더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨엔 보여주기식 표지만 인쇄한 줄 알았는데
내용도 다 정발해서 놨더라 ㅋㅋㅋㅋ

가능하다면 싹 다 그 자리에서 사고싶었음 ㅋㅋ

6번 퀘는 체험존에서 빠대 한 판 하기

블붕이 키리코로 해봤다가 줘털리고 끝ㅋㅋㅋ

한 판 밖에 못해서 아쉬웠다 ㅠㅠ 소전 해볼껄.....
암튼 요즘 와우만 하지만 옵치도 재밌긴 하더라 ㄹㅇ

글고 마지막 7번 퀘가 회전률 극악의 최대 이유였음

디지털 그래피티였는데
벽에 큰 모니터 준비해놓고 거기에 스프레이 모양 포인터 쏴주면서 그림 그리는 거였음.

대충 그림 그리니까 스티커도 붙여준다고 정크랫이랑 디바 해주더라 ㅋㅋㅋㅋ

참고로 좌하단 그림은 호랑이가 되고싶었던 고양이임..... ㅠㅠ

암튼, 저게 시간제한 없이 하다보니 시간을 많이 잡아먹더라 ㅇㅇ
거기에 그래피티 인화해준다고 또 기다려야 함
다른 것들은 줄 안기다리고 쾌적하게 했는데, 저건 좀 오래 기다림 ㅠㅠ

기다리면서 옵치 시네마틱 애니메이션 볼 수 있게 큰 화면 준비하긴 했지만, 아무래도 이미 본거라서 좀 에바라고 생각했음.

솔직히 대기열이 말도 안되게 긴 것 제외하면 재밌었음

담부턴 당일 현장 예약제가 아닌 완전 예약제로 하는게 어떨까 싶음

그래도 덕분에 팝업 스토어 자체는 진짜 재밌고 편하고 풍부하게 즐길 수 있더라 ㄹㅇ

이래저래 굿즈도 많이 받을 수 있었고
블쟈 코리아가 한 건 해낸거 같음

이래저래 추락에 추락을 보여주던 블쟈였지만, 최근엔 청신호가 하나 둘 들어오는것 같음.
담엔 아제로스 요리 팝업 스토어도 하나 나왔으면 좋겠다 ^^b

마지막으로 글 싼 김에 블쟈겜 통합채널 한 번씩 놀러오면 ㄳㄳ

https://arca.live/b/gamech