1. 다수의 블리자드 리그팀들이 블자 상대로 영국 법류회사 고용

ㅈ박은 수익과 ㅄ같은 리그 운영으로 변호사 통해서 블자와 교섭하려 함.

4년여 된 오버워치리그에서 대부분의 구단들은 적자와 블자에 많은 빚을 지고 있음.

(옵치 리그 초창기 가입비는 무려 200억정도)

2. 블리자드와 넷이즈의 중국 서비스 계약 연장 불발

어떤 이유에선지 넷이즈와 블자가 서비스 연장 계약을 하지 않고 서비스 중단하기로 함. 넷이즈와 블자는 자국 언론과 sns를 통해 서로를 탓하는 걸로 봐서 관계가 파국으로 치닫음.

넷이즈는 화가 나서 부지 내 블리자드 관련 조형물들을 부쉬는 걸 생중계했음.

블리자드가 중국에 새로 서비스를 하려면 다른 퍼블리셔를 찾고 판호도 새로 받아야 하는 것으로 추정됨. 꽤 긴 시간이 소요될 것.

3. 디아블로 이모탈 아이템 허위 광고로 조사받고 있음.

인게임 아이템 번들의 설명과 실제 효과가 달라 소송 당함 

4. 유럽연합(EU) 에서 MS의 엑블 인수에 제동을 걸음.

미 FTC가 반독점법을 근거로 인수 과정을 조사하고 있는데 EU마저 반독점법 소송을 준비하고 있는 것으로 밝혀짐. 이 밖에 영국도 이번 인수를 부정적으로 보고 있다는 카더라도 있음.

히오스 리그 폭파 시키고 히오스 유기 시키더니

블자 (불)꽃길만 걷는 듯 ㅋㅋㅋㅋ