원본(즐겁다): https://arca.live/b/heroes/9247471?category=%EC%B0%BD%EC%9E%91&target=all&keyword=&p=1

* 원본을 거의 대부분 그대로 옮긴 것이며 가시성, 나의 만족감 등 몇 가지 이유로 나무위키 툴로 옮긴 거임.

* 짤의 내용은 색깔로 표시된 나의 첨언 빼고는 대부분 원본 그대로이며, 스킬 설명도 내가 이해한 선에서 그대로 받아적음. (다만 히오스스러운 서술을 유지하고 특성 순서 국룰을 지킴)

* 원본 내용 받아적다가 몇 가지는 약간의 수정을 가했는데, 이 부분은 모두 내가 첨언으로 표시해둠.

* 이 자리를 빌려 이 리워크에 대한 내 의견을 서술하자면:

E 편-안 솔직히 알타가 맨날 손 뻗으면서 삼각김밥 던지는거 선딜 후딜 모두 맘에 들지 않았다.

후반 Q특이 쿨감에 대한 상당한 시너지가 있는데, Q 쿨이 10초임을 감안하면 쿨이 초 q특마냥 미친듯이 되서 겜이 쉽게 터질 것 같다. 너프 필요하다고 생각.

그리고 Q특을 몰아찍으면 Q 한번에 q를 세번은 눌러야되는데 q쿨도 존나 줄어서 아나보다도 손가락이 피로해질듯ㅋㅋ

알타에게 보조 방어수단을 준 것과 E를 그나마 사람 스킬로 만들었다는 점에서 난 좋다고 생각함.

이제 짤 들어간다.

즐감