요한나 아니냐고 할수 있는데 탱커라는 클래스 자체를 아예 첨 해본다면 도발리안이 좋은듯

일단 요한나처럼 상대가 극돌진조합이 아니면 팀,적조합을 그리 타지 않는게 장점이고

요한나는 한타때 럭키누더기 신세가 되지 않으려면 어느정도 스킬분배를 신경 쓰고 해야하는데

바리안 얘는 그런게 없음 걍 중앙에 서있기만 해도 거슬리고 견제가 됨
걍 무지성 er평w평q 쓰면 혼자서 딜러 사지를 찢는 놈이라 신경을 안 쓸수가 없음

그렇다고 죽일려면 요한나,디아급으로 힘드는 놈임
피돼지라 체력 빠지지가 않는데 특성빨 잘 받는 자힐기땜에 경우에 따라선 풀스택 디아보다 안 죽을때도 있고

후반밸류도 요한나 급은 아니긴 한데 꽤 좋은 편임, 특히 깃발들이 사기임

이겜에 와드를 쥐어주는게 얼마나 좋은진 다들 알고 있을거고 거기에 쿨 짧고 효과까지 달려 있음

20까지 가서 영광까지 찍으면 그 때부터는 상대가 장기전 한타를 못함, 유지력을 절대 따라갈수가 없어서, 달라란+영광하면 힐 한방에 천 단위 뜨는게 흔하디 흔한 풍경이 됨ㅋㅋ

아무튼 직관적+무난함+좋은 후반밸류 등이 합쳐져서 뉴비가 하기 좋은 픽이라고 봄 난

요한나가 나쁘다는 소리는 절대 아니고 오히려 탱커 이해도 높아지면 요한나가 더 좋지

근데 아예 탱커의 역할 자체를 모른다면 도발리안이 그리 상성 안타고 재미도 있는 픽이라 봄