1. 이 정보글은 웹 브라우저 및 모바일에 최적화되어 있으므로 아카라이브 앱으로 볼 시 정상적으로 표시되지 않을 수 있음.

서문

게임에 접속하면 바로 나오는 로비의 모습이다. 제레가 보지를 까고 있는 것을 볼 수 있다.

네 계정에서 빨간 불이 켜져 있는 부분 및 이 사진에서 빨간 네모로 표시해둔 부분들만 신경쓰면 된다.

중요도는 상, 중, 하로 나누었고 각 단계에서도 위에 있을수록 중요도가 높다.

중요도 상

중요도 상에 위치한 컨텐츠는 수정(가챠 재화)을 제공한다. 별 일이 없다면 반드시 깨도록 하자.

접근 방법 : 로비 - 임무 - 작전 임무

보상 : 수정, 시공 구조체

초기화 주기 : 매일 오전 4시

- 위에 있는 퀘스트들을 깨면서 밑에 박스 쳐져 있는 걸 600까지 모두 채우면 된다.

- BP 경험치를 더 받고 싶다면 600을 다 채우고도 위의 퀘스트들을 더 깨도 되고, 귀찮다면 방치해도 무방하다.

- 여느 게임이 그러하듯 11시와 6시에 체력 회복 아이템을 지급한다. 초기화 전에만 받으면 된다.

접근 방법 : 출격 - 도전 - 양자 다양체(초끈 공간)

보상 : 수정, 태고의 의지, 성석

초기화 주기 : 수, 일 오후 10시 정산

-붕괴에서 가장 수정을 많이 제공하는 컨텐츠니까 꼭 하기!!

접근 방법 : 로비 - 출격 - 도전 - 과거의 낙원 - 심층 서열

초기화 주기 : 월 오전 4시

보상 : 수정, 아인슈타인 토러스, 엘리먼트 안정 장치, 에너지 집속 공간 렌즈

- 양자 다양체, 일일 임무 다음으로 수정을 많이 제공하는 컨텐츠니 꼭 하기!

- 난이도는 제약까지만 깨면 필요한 모든 보상은 다 받을 수 있다.

- 처음 돌면 제약까지 못 깨는 게 정상이다. 운명의 갈림길과 슈트 강화를 하고, 낙원 스토리를 진행하면서 각인과 보조 발키리, 증명을 수집하면 깰 수 있게 된다.

접근 방법 : 로비 - 출격 - 도전 - 기억 전장

보상 : 수정, 태고의 의지, 태고의 전승

- 랭킹 컨텐츠인데 랭킹 외에 기본 보상도 있으니 왼쪽 위의 횟수라도 꽉꽉 다 채워놔라.(저 횟수를 다 채웠다면 랭킹 욕심이 없는 한 추가로 더 돌 필요는 없다.)

- 하루에 도전 가능 횟수가 4회(고급은 5회)이다. 일주일에 3일은 해야 횟수를 다 채울 수 있으니 유기는 적당히 하자.

접근 방법 : 로비 - 임무 - 주간 공유

보상 : 수정, 성석

-그냥 저 일러스트 중에 아무거나 하나 클릭하고 공유 누른 뒤에 왼쪽 밑의 클립보드에 복사 버튼을 누르면 끝이다.

중요도 중

중요도 중에 위치한 컨텐츠는 성석, 네겐트로피·허수 코어 등 필수적인 인게임 재화를 안정적으로 제공하거나, 확률적으로 수정을 제공한다.

접근 방법 : 로비 - 본부 - 아르바이트

보상 : 골드 메달, 수정

-랭크가 높은 아르바이트일수록 주먹밥 효율 또한 좋다. 높은 랭크 위주로 받으며 주먹밥을 관리하도록 하자.

-획득한 골드 메달로 상점에서 굉장히 귀한 재료들을 살 수 있다.

접근 방법 : 로비 - 출격 - 재료 원정

보상 : 온갖 강화 재료, 성석

-4개 모두 네가 돌 수 있는 가장 고난이도를 돌면 된다. 시공 공장은 일주일 내에 20번만 다 채우면 된다.

-LITE를 쓰면 자동으로 '자기가 깨둔' 최고 난이도로 클리어 되니 상위 난이도를 클리어할 수 있게 되면 그때그때 수동으로 한번 뚫어두도록 하자.

접근 방법 : 로비 - 출격 - 개척 전쟁

보상 : 아인슈타인 토러스, 초전도 금속성 수소, 혼식옥

-도전의 별을 9개 채우면 된다. 체험 발키리 사용이 가능하므로 스펙 무관하게 클리어 가능하다.

접근 방법 : 로비 - 출격 - 오픈 월드 - 모험 의뢰

초기화 주기 : 월, 목, 토 오전 4시

보상 : 수정, 네겐트로피 허수 코어, 캐릭터 조각, 상전이 거울, 성흔 공명, 성석

- 오픈 월드가 여러 개 열려 있는 경우가 있는데 그 때는 체력 물약 빨아서라도 각 오픈 월드에서 따로따로 다 받아서 깨자.

- 보상 우선 순위는 수정 > SP 캐릭터 조각 > 네겐트로피 허수 코어 = 상전이 거울 >>> 기타

- 초기화마다 최대 15번까지 갱신이 가능하다. 갱신해가면서 최대한 좋은 임무를 받도록 하자.

접근 방법 : 로비 - 출격 - 도전 - 만상허경

보상 : 단조 재료

- 월~목 오전 4시에 1장, 금~일 오전 4시에 2장씩 허경 도전장을 주고 6장까지 저장할 수 있다. 어느 걸 돌지는 스승과 상담하자.

-어차피 허경은 '시서 통행증'이라는 재화 써서 나중에 몰아서 할 수 있기 때문에 너무 열중하지 않아도 된다.

- 허경에 대한 더 많은 정보는 여기를 참고.(정보 갱신해야 함)

접근 방법 : 로비 - 임무 - 작전 임무 - 바로가기

보상 : 성석, 기타등등

- 퀴즈는 틀려도 정답을 보여주고 똑같은 문제로 다시 풀 수 있으니 틀릴 걱정은 하지 않아도 된다.

- 퀴즈만 풀어도 성석을 4000이나 주니까 어지간하면 하자.

접근 방법 : 로비 - 보급 - 상점으로 - 패키지 - 주기

보상 : 본부 보급 티켓, 네겐트로피 허수 코어, 스킬 재료

- 공짜다. 사라.

중요도 하

중요도 하에 위치한 컨텐츠는 재화를 주긴 하는데 평균적으로 가치가 상당히 떨어진다.

접근 방법 : 로비 - 함대 - 모의 작전실

초기화 주기 : 월, 목 오전 4시

보상 : 레인저 훈장, 스킬 재료

- 세 마리의 보스를 대충 패죽이면 밑의 보상들을 다 타먹을 수 있다. 

- 오른쪽 위의 박스는 함대 전체 점수인데, 50만점, 100만점, 150만점, 250만점에 각각 보상을 준다. 초기화 될 때까지 250만점에 도달 못하면 챈에 스샷 올려서 박제하면 함대장이 도게자하는 진귀한 꼴을 볼 수 있다.

접근 방법 : 로비 - 보급 - 상점으로

보상 : 온갖 것들

-매일 갱신되는 물건은 딱히 안 사도 큰 지장 없다.

-단 매주, 매달, 매 버전 갱신되는 물건들은 잊지 말고 초기화되기 전에 사두자.

- 뭘 살지는 여기를 참고.(정보 갱신해야 함)

접근 방법 : 로비 - 함대 - 의뢰 회수

보상 : 레인저의 훈장

-너한테 필요 없는 재화들을 2~8번 제출하면 된다. 잘 모르겠으면 빨간 박스 쳐놓은 저 둘로만 제출해도 손해는 안 본다. 없으면 골드로 사서라도 제출하는 걸 권장.

-제출이 끝났으면 신규 의뢰 신청을 들어가서 아무거나 골라 받는다.

-함대 보상에서는 기본적으로 상전이 거울과 본부 보급 티켓을 걸어놓고 (안 보이면 밤에 가보면 있음) 가끔 다른 필요한 재화들이 있으면 그걸 걸어놓으면 된다.

-보세 창고란 것도 있는데 네가 필요한 캐릭터 조각이나 강화재료를 신청하면 다른 함대원이 제공하는 시스템이다. 해도 좋고 안 해도 좋고...

님들님들 포도가 자기 소개할 때 뭐라고 하는지 앎? '포도당~' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ