죄송하지만, 저는 한국어를 못합니다.

아래 내용은 주로 GPT를 통해 번역한 것입니다.

(아, 채널에는 내게 조금이라도 위험한 내용이 많아. 나는 그런 내용을 피할 거야. 우리는 게임 관련된 주제만 이야기할게.)

저는 2021년부터 기계 번역을 사용하여 arca.live의 붕괴3rd 채널을 시청해 왔습니다.

한국의 친구들은 상상력과 창의력이 풍부해서 저는 정말로 좋아합니다.

제가 특히 좋아하는 것은 여러 가지 다른 버전의 ‘제레가 함장님을 위해 라면을’.

저는 여러분의 특별히 재미있는 글도 번역했습니다.

http://arca.live/b/hk3rd/56467564

다른 사람들은 번역된 글을 Baidu와 bilibili에 재게시했습니다.

당신들이 발견한 후에 매우 놀라웠고, 그 사실은 당시의 저를 매우 부끄러워 했습니다.

이것은 대략 두 년 전의 일이었는데, 지금은 매우 그리워합니다.

------

아, 물론, 당연히 당신들도 NGA를 계속 보고 있었다는 걸 알고 있어요.

그 거의 붕괴3를 파괴할 뻔한 bunnygirl 사건에서.

NGA의 붕괴3rd 채널은 이 중에서 mihoyo을 절대적으로 지지하는 유일한 채널입니다.

bilibili,baidu,miyoushe에서는 붕괴3를 지원하는 사람은 다른 사람들에게 비난과 조롱을 받을 것입니다. 최종적으로 mihoyo를 지지하는 모든 사람들이 NGA에 모였습니다.

그리고 그 후 일년 동안 매일 NGA는 다른 곳 사람들과 악의적인 말다툼을 벌였습니다. 그것은 매우 힘든 경험이었습니다...

영원히 타오르는 불꽃 이후에, bilibili와 miyoushe 가 다시 mihoyo 를 지지하기 시작했습니다.

------

당신들은 지금 분명히 궁금할 거예요. NGA의 붕괴3rd채널에는 왜 아무도 없는 걸까요?

2023년 1월 27일, NGA 최고 관리자와 NGA 붕괴 3rd 채널 관리자가 충돌했고, 붕괴 3rd 채널 관리자가 해임되었습니다.

혼란 뒤에 분노한 붕괴3 팬들이 모두 NGA를 떠났습니다. 그 후 NGA의 붕괴3rd 채널은 황폐화되었습니다.

(그들은 이후 hupu로 이동하여 hupu의 붕괴3rd 채널을 설립했습니다.)

주의할 점은,hupu붕괴3rd 채널 구성원들은 mihoyo를 모든 면에서 지지합니다. 

그들은 붕괴3rd의 최종장과 제2시즌을 완전히 지지합니다.

이후, 붕괴3rd의 품질이 약간 하락하여, hupu 붕괴3rd 채널가 현재 mihoyo를 전면적으로 지지하는 유일한 곳이 되었습니다.

------

만약 갑자기 귀찮게 했다면 정말 죄송합니다.

붕괴3이 가장 흥미로운 때에, 나는 너희들과 소통하고 싶었어요. 하지만 나는 계속해서 용기가 없었습니다.

당시에는 매일 여러분들의 토론을 지켜보았어요. 여러분들이 애니메이션의 모든 세부사항을 분석했죠.

영원히 타오르는 불꽃,너로 인한 이야기,

다른 나라 사람들이 동일한 이야기에 감동을 받는 것은 정말 아름다운 일이에요.

최근 일 년 동안 대학원 입시를 준비하느라 붕괴3를 즐기는 시간이 줄었고, 붕괴3rd도 약간 다르게 변했습니다...

이렇게 많은 해가 지난 후에, 나는 갑자기 너희들과 소통하고 싶어졌어.

아마도 우리는 모두 축제가 거의 마무리될 때에도 아직 떠나기를 꺼리는 사람들일지도 모르겠어요.

한국의 함장 여러분, 모든 세계의 아름다움이 함께하기를 바랍니다.

May all the beauty be blessed

-----

물어볼 게 있으면 얼마든지 물어봐도 돼요, 특히 붕괴3rd에 있는 중국의 meme에 관한 것이죠. 하지만 저는 최근 1년 동안 붕괴3rd를 그리 많이 하지 않았어요. 그리고 저는 기계 번역만 할 뿐, 당신의 질문을 이해할 수 있는지도 모르겠어요.

(아, 저에게 약간 위험한 주제는 물어보지 않아주시면 좋겠어요...대단히 감사합니다.)