오늘 오프라 챈 눈팅하면서 겜하고 있는데 가지고 싶은게 생겼음....

월하때 리세계 사려다 못샀었는데...  바로 대회 상품인 월하계정!   

사실 막 챈에 많은 글쓰면서 겜하는 성격은 아닌데, 너무 가지고 싶어서 언젠가 쓰려했던 글 이번 기회에 한번 써보려 합니다

그래서 뭘 쓰게?  ->  내가 게임을 시작하면 되게 이것저것 알아보고, 준비하고 하는 편이라서 유입 준비 하면서 고민 했던거, 게임하면서 느꼈던 팁? 이런 거 적어보려고! 아쉽게도 창작엔 재능이 없는편이라...ㅎ

나보다 늦게 유입되는 뉴비가 읽고 0.1이라도 도움이 되면 너무 좋을거 같아서ㅋㅋㅋ

물론 나조차 뉴비라 내가 틀린것도 있을 텐데 그런게 있다면 알려줘!

0. 붕괴 시작한 이유...?

게임은 재미를 위해서 하는 거잖아? 재미를 느끼는 요소는 굉장히 다양하지

내가 붕괴 시작해볼까? 라는 맘을 먹게된 이유는 손컨하는 게임이어서 였어.

기존 하는겜들은 뭔가 컨트롤 하면서 겜한다는 느낌이 많이 들진 않다 보니 무료해지고 컨하는 겜 하고 싶어지더라고

지금까지 한 2주정도 한거같은데 게임을 한번에 엄청 길게 하진 않는데 그 뭐라 해야할까.. 타격감? 내손으로 한다? 이런 느낌을 느끼고 싶어서 자주 하게 되더라고

퍼...랑 고민했었는데 난 캐릭터가 붕괴가 더 맘에 들어서 붕괴를 시작하게 됐어

1. 리세계 구입 vs 손리세?

어떤 겜을 하든 제일 먼저 결정해야 할 거라고 생각해. 나도 진짜 고민 많이 했었고. 특히나 붕괴는 리세가 굉장히 힘들더라. 몸만 뽑는다고 되는게 아니니까. 내가 리세 할때는 보상이 있었어서 쫌 많이 뽑을 수 있었는데 그게 아닌 이상 진짜 손리세는... 너무 힘들어 보여. 내가 추천 하는건 경우마다 다르긴 하겠지만, 최악을 면하기 위해서 라는 관점으로 보면 그냥 맨땅 혹은 정말 원하는 캐면 몸만 들고 겜해보고 계속 할꺼면 리세계 사는게 좋은거 같아.  나는 원래 '리세 업자들한테 돈주느니 게임사에 돈쓴다' 는 마인드긴 한데... 이 겜은 차이가 너무 크더라고 기존캐들이 특히 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈좀 쓸꺼라면 리세계 사는걸 추천...! 

리세하다가 겜 질려서 아에 그 겜을 시작못해본 경험이 있기에.... 난 위처럼 하는 걸 추천함.

리세계 사는건 내가 이것저것 추천할 정도는 아니어서 챈에 리세계 선택 관련된 글 많으니까 보는 걸 추천!

2. 모바일 vs PC

나는 요새 모바일 게임들이 모바일 게임 같지가 않은 느낌이 들더라... 그냥 모바일로도 가능한겜? 이라고 생각함. 

붕괴도 폰으로 하면 너무 뜨겁고.. 쫌 그래...

그래서 PC클라가 있는 겜들은 웬만하면 PC로 즐기는걸 추천함

+++++++ 여기에 추가로 추천 하는 거~~~!!  사실 이거 추천하려고 글 쓴 느낌임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패드로 하면 진짜 삶의 질 향상됨.. 붕괴 시작하고 챈 글 보고 패드부터 샀는데 난 진짜 만족해.

다른게임에서도 패드는 쓰니까 생각있으면 사는거 진짜진짜진짜 추천! 을 넘어 사라고 협박하고 싶다ㅋㅋㅋㅋ

<내가 생각하는 패드장점>

1) 진동으로 인한 몰입감 - 이번에 패드사서 붕괴 뿐만 아니라 다른 게임들 하면서 느낀게 진동으로 인한 몰입감이 난 너무 좋더라고

2) 편한 자세로 게임 가능 - 키보드 쓰면 결국은 정자세로 팔을 책상에 올리고 겜 해야 하는데 무선 패드 쓰면 그냥 의자 뒤로 눕혀놓고 겜 가능! 나 발 받침대도 조금 높은 걸로 사서 진짜 편한 자세로 게임중 이야

그냥 그림판으로 그려봤는데... 대강 요런자세로 겜하는데 너무 편함 (그림퀄은 쏘리....ㅎ)

발 받침대는 그냥 쿠팡에 검색해서 적당한 가격에 높이 조절 되는 거 샀고

패드는 처음 사본거라서 친구한테 추천받은 8bitdo 꺼 사서 쓰는중이야. 만족중~!

아 무조건 무선 사야해...! 혹시나 유선으로 잘못사는일 없기를

3. 스승의 존재

사실 붕괴 첨 하면서 신기 했던게 스승 구하는 글들이었어. 다른게임은 개인 스승을 구하는 글이 이렇게 많은걸 본적이 없거든?? 

겜이 알아야할게 많다보니 스승있는게 좋은거 같더라고. 그리고 육성 관련해서도 확인해야 할게 많고. 계정마다 사람마다 상황이 다 다르다보니 챈에 물어보는것도 한계가 있어서 스승 있으면 좋은거같아.

그 외에도 같이 퀘스트 깨는게 있다고 하더라고?? 보상이 꽤 된다고 하니까 75랩 전까지? 구해서 보상 받으면서 게임하면 좋을거야.

4. 약 보름간의 후기

난 한 게임에 돈을 엄청 박는 다기 보단 이겜 저겜 월정액 정도+인권캐는 뽑는정도? 로 여러겜을 하고 있어. 여러 겜 하다보니 게임마다 특성과 장점이 다르더라고. 붕괴3rd 는 내가 하는 겜중에서는 '아 내가 게임을 직접 하는구나' 라는 생각이 들더라고. 방치형들도 많다보니 육성뿐만 아니라 내가 실시간으로 움직이고 때리고 하는거에서 재미를 느꼈어. 물론 아직 진행을 많이 한 건 아니라서 막힌 부분이 없어서 그럴지도 모르지만..ㅎ

지금은 내가 세나 몸+무기 손리세 한걸로 스승없이 혼자서 겜중인데, 혹시나 여기서 계정 받게 되면 빨리 다음캐 뽑을 준비하면서 스승도 구하고 겜 해보려고 해~

다음 글이 스승 구하는 글이길 바라며... 

아니 주세요..!