뭐 별의고리 문제가 잴 크기도 하겠지만......

기존 애들은 조합 구성에 있어서 어떤애들이 어떤 목적으로 쓰인다

이런게 좀 명확했는데

2부 조합은 이게 너무 구분없는거같음

근데 명확하지 않다는게 다른거로 대체가 된다는것도 아님

잴 심한건 텔코세

뇌전 딜러인 세나를 쓰게 하려고 존나 개 억지로 토템 박아준 느낌

코랄리도 시작시 점프 엑티브 퇴장 말고는 아무 역할 없음

아무리 보급케라지만 헬리아, 코랄리 둘다 현 2부 조합에서 너무 무색무취에

특히 궁 조차 안하는애들이라 진짜 느낌 없고

그나마 세나 조합에 텔레마가 들어갈땐 서브딜러로 쓰이긴하는데 얘가 또 뇌전 버퍼가 아니고
공명딜+세나 쿨타임 벌려고 쓰이는 상황인거라 억지로 쓰이다 신캐 나오면 버려질꺼같은 느낌

선인이나 생레사 같은애들이 오래 해쳐먹기도했지만

얘네들은 스킬이 명확하게 서포팅에 중점적이기도했고

딜 서폿 다 해쳐먹은 제레, 흑카는 

전투에서 둘 중 하나만 선택해서 플레이라 어느쪽이든 느낌이 명확했음

타속성 메인딜러가 파티에 있기만해도 서포팅이 된다?

동 속성 메인 서폿인데 궁극기를 안쓰는게 더 이득이다?

이런 조합 구성은 진짜 아닌거같아......................