https://cafe.naver.com/honkai3rd/1464886

눈을 감고, 꿈이 시작되는 곳에서 다시 만나자.

신규 S급 발키리 [의식의 율자] 등장, 캐릭터 테마 이벤트 [악몽의 시작] 동시 개방.

======캐릭터 이벤트: 악몽의 시작======

[이벤트 기간]

4.6버전 업데이트 후~3월 26일 4:00

[참여 레벨]

Lv.25 이상

[이벤트 내용]

이벤트 [악몽의 시작]은 [캐릭터 가이드]과 [도전 모드] 2개 부분을 포함하고 있어.

이벤트 참여 시 수정, 스킬 재료(고급) 보상을 획득할 수 있어!

======튜토리얼 스테이지: 캐릭터 가이드======

[스테이지 설명]

[캐릭터 가이드]에서 여러 튜토리얼 스테이지를 통해 [의식의 율자] 캐릭터의 사용 방법을 익힐 수 있어. 체험 스테이지를 클리어하면 수정, 호무's Legend 메달 등의 보상도 획득할 수 있다구!

*주의: 다른 스테이지에 도전하기 전에 먼저 튜토리얼 스테이지에서 신규 발키리의 조작법을 익혀봐~

======도전 스테이지: 도전 모드======

[참여 레벨] Lv.60 이상

[도전 조건] [의식의 율자] 캐릭터를 개방해야 [도전 모드] 스테이지에 도전할 수 있어.

[도전 내용]

1. [도전 모드]는 높은 난이도의 스테이지를 다수 포함하고 있는데, 첫 클리어 시 정밀 보급 카드, 성석, 네겐트로피·허수 코어 등의 보상을 획득할 수 있어.

2. [도전 모드] 스테이지는 자신의 [의식의 율자] 캐릭터로만 도전할 수 있어. 캐릭터의 전투력을 올려서 도전을 돌파해봐!

======기타 내용======

◆ 스킬 업그레이드 할인 ◆

[이벤트 기간] 4.6버전 업데이트 후~3월 26일 4:00

[참여 레벨] Lv.15 이상

[이벤트 내용]

이벤트 기간, 모든 발키리의 스킬 업그레이드에 소모되는 골드가 20% 할인돼.

◆ 장비 강화 대성공 확률 UP ◆

[이벤트 기간] 4.6버전 업데이트 후~3월 26일 4:00

[참여 레벨] Lv.15 이상

[이벤트 내용]

이벤트 기간, 무기나 성흔을 강화할 때 대성공(×150%), 특대성공(×200%) 확률이 대폭 상승해.

****아이쨩의 꿀팁****

1. 4.7 버전 업데이트 후, [도전 모드] 스테이지는 영구 개방 스테이지가 되기 때문에, 이후에도 [의식의 율자] 캐릭터를 개방하고 레벨 조건을 만족한다면 스테이지에 도전해 상응하는 보상을 획득할 수 있어.

2. [악몽의 시작] 이벤트의 다른 부분들은 3월 26일 4:00에 폐쇄되니까 늦지 않게 이벤트에 참여해 보상을 획득하라구.