오늘 갤 보다가 잊어버렸던 중섭에는 있는데 대부분 서버에는 없는 기능임

지난 이벤트 다시보기임 아마 매 버전 스토리 나오면 이해를 못해서 갤에 글 쓰거나 유튜브 같은 영상 있는 곳으로 가서

찾아서 스토리를 봐야했을 거임

하지만 이전 스토리 이벤트가 무엇이고 이름이 무엇인지 모르는 뉴비가 이걸 찾기 힘들 거라고 봄

추가로 한섭 공식 카페에서 이런 이벤트 내용을 모아 놓은 곳도 없음 그냥 유튜브 들어가서 유저들이 찍은 영상 봐야함

근데 중섭에는 지난 이벤트 다시보기 기능이 있음 언제부터 있었는 지 모르겠는데 알려주면 감사함

좀 더 편하고 게임 내에서 바로 본 이벤트 내용에서 이해 안 가거나 궁금한 이전 스토리를 바로 볼 수 있음

이런 편의 기능을 한섭 포함 대부분 없을 거임 굳이 빼먹을 이유가 있나 싶기도 함

이유는 바로 밑의 사진처럼 붕괴 용량을 많이 먹는 이유 중 하나인 이전 이벤트 스토리 cg 가 있음

자막도 달려있음 물론 왜서요 같은 병신 번역이나 윈터랩소디처럼 한국 현지화 번역도

돚거 원본

이렇게 버젓이 있는데도 한섭 cg 다시보기 이벤트 보면 류웨이 앞머리 브릿지마냥 새하얗고 달랑 2개 있음

이벤트에 몰입감을 줄 수 있어서 이런 것도 주요 기능이라고 봄 물론 왜서요, 왜서 / 좌측으로 갈게 좌측으로 가 같은 한글만 쓸 줄 아는 중국인이 해서 몰입감이 떨어질 수도 있지만 없는 거보다 낫다고 봄

중섭 현 이전 이벤트 다시보기 관련임

돚거 원본 2

cg 보고싶은 놈은 공지에 정보 모음 누르고 맨밑에 cg 모음 있음 거기 들어가면 됨 아니면 아래 링크 누르면 나옴

붕괴3rd 이벤트 자료실

번역 오류는 꼼꼼하게 체크하도록 노력만 하고, 한국 서버 담당들이 게임을 안해서 이런 게 있는 지도 모르고 이런 걸 유저가 찾아서 올려야 되는 병신 좆망겜. 간담회 드가자