1、누적 소모 수정 합계 

42,000 수정으로 월백 캐릭터 카드 or 클라인 150조각 획득 가능

75,000 수정으로 최대 보상 획득 가능

(월백 카드 + 클라인 128조각 / 월백 인장 6개 + 클라인 38조각 등)

2、주년제에서 수정 얼마나 들어옴?

1)로그인으로 수령하는 보급 카드 30장 = 8400

뱀섭에서 1500일은 대부분 못 받을테니 8,400수정으로 계산

2)수정≈2360

잡다한 이벤트로 2360수정

이건 그대로 줄테니 2,360수정으로 계산

3)레이븐 이벤트 가챠풀≈11200

80뽑까지 10뽑마다 5장 돌려줌

실제로 30연 천장은 평균 80연 종결이니 그대로 11,200수정으로 계산

주년제에 합해서 약 22,000수정을 얻을 수 있음

3、이벤트 기간 동안,정상적으로 게임하면 얼마나 나옴?

청지기 스포일러에 의하면 이벤트는 10월 22일까지 하고

테스트 서버와 방송 시간으로 추측하면 대충 9월 23일에 업데이트 함

> 9.23 ~ 10.22 = 29일로 약 1달

명세서 기준 고통3 잔류 + 낙원 110 기준 평균 1달 15,000수정

4、지금 얼마나 모을 수 있음?

이 글을 올린 시간(21.9.15)부터 계산하면 수정을 얼마나 모을 수 있을까요?

뱀섭은 중섭보다 5주 늦게 패치하니 최소 1달 이상 남음

명세서 기준 고통3 잔류 + 낙원 110 기준 평균 1달 15,000수정

총계 52,000수정

결론은 뱀섭 유저는 중간에 이상한데 꼴아박지만 않으면 월백이나 클라인 몸은 확정으로 먹을 수 있음

만약 최대 보상을 받고 싶으면 지금 2.3만 수정을 갖고 있으면 됨

모자라면 아시죠?