이 택틱들은 흑카 전용무기가 아니라 수전운을 껴주고 가야 흑카 SP수급이

가장 좋았음. 아스카 택틱도 마찬가지로 빠른 싸이클을 위해 수전운을 껴줌

흑카엔 슾칭호 한줄달고해줬음

월백 택틱 같은 경우 1페이즈때 월백 궁쓰고 신나게 편직자 때릴때 침령 나오면 침령에 화면 고정해주고 차지를 써주면됨 

흑연 액티브 범위가 엄청 넓어서 어디를 때리든 그냥 죽었음

영상 그대로 흑카 분기공격 써주고, 지장어혼이 바닥에서 불덩이 소환할때 이모로 최대한 와리가리하면서 슾 수급해주고 흑카 다시 교대해서 분기 공격으로 슾 수급하면서 테테 궁이랑 같이 써주면됨. 막상 해보면 정말 어려운건 없었음 

마지막에 내 월백 기준으론 액티브 딜이 지장 한줄 깔정도로 엄청 쌘데 아마 스흑카로 하면 흑연 액티브까지써야 킬이 날거같음. 쓰흑도 흑연 원샷내려고 리트는 좀 많이 했음

아스카 택틱은 아마 씃스카라면 슾 수급이 살짝 더 수월해서 더 빨리 굴려줄수있을듯. 

나는 장기123전 아스카는 이렇게 보통 굴려줌: 

흑카 궁-B-아스카교대+테갈qte-아스카 평평평+테갈 궁-평평평차지X3-궁

이게 제일 무난한 싸이클이고, 지장어혼 1페이즈 패턴을 보고 아스카로 회피도 해주면 빨리 차지공격을 할수있으니까 아스카 택틱은 조금 신경써주면서 해주면될듯. 이모로 최대한 슾수급(평평회피평)하면서 슾도 빨리 채워주고, 1페이즈 넘기고 나머지는 월백 싸이클이랑 똑같음. 

이모가 궁을 한번 더 써서 점수차이가 월백이랑 꽤 차이가 나는데 이 점수도 나름 괜찮은듯