아까 글 쓰다가 실수로 날렸는데 급식 세팅도 못 따라하는 뉴비들을 위한 이유식 조합을 써보겠단 내용임

딜러는 크게 물리딜러와 원소딜러가 있는데, 늅 기준 쓸만한 딜러들은

물리 - 검은 장미, 백야 집사, 율등어, 기레사

원소 - 유다(뇌), 진염행혼(염), 부릉냐(빙)

가 있어요.

그리고 딜러를 보조할 수 있는 서포터들도 있는데 쓸만한 서포터는

물리 - 성녀의 기도, 황매화, 신은송가

원소 - 성녀의 기도, 은랑의 여명, 영철, 치령

이 있어요. 원소 서폿의 경우 선혈의 춤이라는 대검도 있어요.

그러면 조합은 어떻게 짜냐? 종결 발키리가 많지 않으니 교대플보다는 솔딜로 가는 게 좋아요

딜러 1 + 서폿 2 로 가는게 제일 일반적이고 줘성집, 줘생리 같은게 이런 조합이에요

이때 전장에서 뭘 하고 들어가는 서포터들도 있지만 대부분 쳐박혀서 구경만 하는데 이런 애들을 토템 서폿이라고 해요.

중요한 건 토템 상태에서도 효과를 주는 성흔들이 있다는 것!

사실 서폿 성흔 소개하려고 쓴 글임 

최대한 4성 성흔 & 얻기 쉬운 5성 성흔 위주로 설명하고 5성 성흔은 수급처까지 적어드림

1. 오지에

상 - 원소 토템

하 - 물리 토템

2. 테슬라 밴드(BP 상점)

상 - 물리 토템

이거 작전 공방에 파니까 사셈

3. 후카 악사(장비 단조)

중 - 화염 토템

2셋 - 모댐증

4. 테레사 기원

3셋 - 자기 딜1도 올라가고 파티 딜1도 올라가는 개사기 성흔. 지금 바로 구매하세요

5. 아문센

3셋 - 원소 토템. 딜러가 쓰기엔 스콧이 낫다

6. 차이콥스키

2셋 - 모댐증. 궁 쓰고 바로 들어가는 성녀나 영철이에게 어울리는 성흔

7. 피카소(연대기)

2셋 - 물댐증

8. 물풍선(저번 이벤트 복각)

도감에 없어서 사진 못 가져옴 ㅜㅜ

2셋 - 원소댐증

그러니까 내가 부릉냐 조합을 짜보겠다면

리더 성녀 오지에3, 영철 차차에 이런 식으로 데려가면 된다는 겁니다 ㅇㅋ?