새로 시작하는 뉴비가 보면 좋은 글

*붕괴3rd 정보 모음 시트

*붕괴를 할까말까 하는 예비 함장들이 자주 하는 질답

*붕괴 탄탄가이드 1

*붕괴 탄탄가이드 2

*붕괴 탄탄가이드 3

*붕괴 탄탄가이드 4  -> 다 옛날꺼

*뉴비를 위한 조합육성 가이드   -> 뉴비용 아님

*붕린이용 가이드   -> 쓸데없는 소리

*자주하는 Q&A     -> 쓸데없는 소리

*뉴비를 위한 초반 공략과 할 일 정리 

*급식 성흔 가이드

*무과금 뉴비 가이드)극초반 QTE 활용하기   -> 솔직히 필요없음

*QTE 조건표

*QTE 트리거 사용 조건 모음    -> 뉴비가 읽기엔 무리가있음

*붕괴 접속하면 해야할 일  -> 옛날꺼

*붕괴무기/성흔/조합 추천 가이드 with 디시콘    

*붕괴콘으로 보는 키갤용어집 1.0     -> 중복

*늒네가 찾는 좋은 장비들 모음-1(태도쌍권총십자가)  

*늒네가 찾는 좋은 장비들 모음-2(중포대검)

*몬스터 도감(새로 업데이트됨)      -> 쓸데없음

*함대 컨텐츠 정리                 -> 쓸데없음

*천본앵 업적(200수정따기 좋은곳            -> 옛날

*전투 학원과 스킬 훈련으로 210수정을 받자  

제일 먼저 문제가 있는것은 정보글이 정리가 메인공지화면에 바로 있지않다는것이다.

[정보,꿀팁] [뉴비필독] 뉴비~붕청년을 위한 공략+정보통합 공지 
으로 들어가서 또

[일반] 뉴비가이드 + 각종 정보글 링크{12/04}
여기로 들어가야 비로소 정보글 리스트가 보이는데 이는 확실히 문제가 있음.
게다가 이 뉴비가이드 + 각종 정보글 링크 라는 이름도 문제가 있는데 무슨 문제냐면 진짜 뉴비일땐 너무 방대하고 난잡한 글갯수에 안읽고 넘어가고
어느정도 1~2달정도 지나고 짬이 차면 "뉴비가이드"라는 한마디에 넘어가게 됨.
그냥 처음부터 정보글 따로 분류화 시킬필요가 있어보임.

그리고 이 정보글 리스트를 들어가면 

1. 씹난독성 공략글
2. 고전
3. 중복
4. 잡소리

가 너무 많음. 좀 솎아낼 필요가 있음. 뉴비에게 추천하는 발키리글이 도데체 몇개임? 제일 잘쓴거 1개만 올리자 제발

게다가 뉴비용이라는 단어를 걸고 공략을 내놓고 "철수뉴" 등등 줄임말 남발하는 글이 과연 뉴비용이라고 할수있을까?
진짜 뉴비(1~50렙)은 저런거 보면 바로 글 내린다고 장담함