함장님 안녕하세요!

5.6버전이 곧 열립니다~신버전에선 작전 증명서 경험치일일 임무가 개편되고,저급중급 구간고급 구간 심연도 신규 컨텐츠 「양자 다양체(量子流形)」를 맞이합니다。

이제 청지기와 함께 이번 내용을 자세히 볼까요!

=====일일 임무와 작전 증명서 경험치 업데이트=====

곧 다가올 5.6버전에서,일일 임무와 작전 증명서 경험치가 새롭게 개편됩니다。

◆화면 개편

신버전 「작전 임무」 화면에,일괄 수령 기능이 추가됩니다,함장님이 달성한 임무 보상을 수령시 조작이 더욱 빨라집니다。또한,관련 임무를 달성하면,함장님은 작전 임무 경험치를 얻고,더 이상 일일 임무 사명치를 획득하지 않습니다。매일 작전 임무 경험치를 얻으면 하단의 보상 진행도 막대가 늘어나면서,상응하는 보상을 얻습니다。매주 작전 임무 경험치가 상한에 도달해도,「작전 임무」 화면 하단의 보상 진행도 막대의 누적과 보상 수령은 영향을 받지 않습니다。

◆획득 가능한 보상 증가

작전 증명서의 보상에 대하여 전반적인 조정이 진행됩니다,보상 종류를 간소화하고,60급에서 70급선봉 증명서고급 증명서 보상을 상향하고,보상 속도를 조정했습니다。전체 보너스에 「수정」、「명예 훈장」 등이 포함되어 이전보다 제법 늘었습니다。

함장님의 작전 증명서 레벨이 70급에 도달하고,1급을 올릴 때마다,보물 상자 1개를 얻을 수 있습니다。이 보물 상자를 열면 아이템을 랜덤으로 얻는데,보상:「수정」「가속 티켓」「네겐트로피·허수코어」등이 들었습니다。버전마다 최대 30개의 보물 상자를 얻을 수 있습니다。

◆경험치 획득 방식 조정

5.6버전 업데이트 이후,일일 임무주간 임무의 경험치 획득이 조정됩니다。이벤트 패널에서 얻을 수 있는 경험치는 이제 주간 획득 상한에 제한을 받지 않습니다,함장님이 이벤트 패널에서 해당 이벤트를 달성하면,더 많은 경험치를 얻어 증명서 레벨을 올릴 수 있습니다。                

◆엘리트 공방 업데이트

5.6버전 「엘리트 공방」에서「핑크 엘프 양♪」캐릭터 카드승급 인장、대검 무기 「잠자는 미녀」、비판하는 펜 성흔 세트 「디킨스」가 추가됩니다。

*아이쨩 팁:

1、더 빠른 보상 수령:5.6버전 업데이트 후,함장이 「작전 임무」 하단 진행도 보상 수령 조건을 달성하고 아무 보상을 누르기만 하면,수령 가능한 모든 보상을 얻을 수 있어。

2、기타 관련 수치 조정:주간 문제 관련 임무 보상:「성석」「골드」가 여기에 포함되서,더 이상 문제 임무를 통해 발송되지 않아。

3、일일 사명치가 없어져서,성석 정련에 필요한 에너지원 규칙도 변화가 생겨:5.6버전 업데이트 후,「에너지원」은 함장이 작전 임무 경험치를 얻을 때 회복해。다른 경로를 통해 경험치를 획득(예시:이벤트、구매、주간 경험치 상자 등)해도,「에너지원」은 증가하지 않아。

4、함대 공적치 획득 방식도 바껴:함대 공적치는 이지 일일 사명치와 관련이 없어。5.6버전 업데이트 후,일일 임무의 특정 임무를 달성하면,함장은 바로 함대 공적치를 얻게 돼。

=====신규 심연「양자 다양체」=====

다가올 5.6버전에서,「디랙의 바다」가 「양자 다양체」로 바뀝니다。이번 업데이트는 저급、중급과 고급 구간을 겨냥한 조정으로,종급 구간에 속한 함장님에겐 영향을 주지 않습니다。

5.6버전 업데이트 이후,신규 컨텐츠 「양자 다양체」는 새로운 전시 화면으로 함장님 앞에 나타납니다。「양자 다양체」는 여러 층으로 나뉘며,해당 층을 클리어하면 관련 보상을 얻을 수 있습니다。같은 그룹 내 순위로 승급 강등이 결정되지 않고,함장님이 도전을 끝낸 층에 따라 심연 결산 후 강등유지 또는 승급이 정해집니다。고급 구간 내 홍련 심연에 속한 함장님은 결산시,별도의 랭킹 결산 보상을 얻게 됩니다。

◆보상 획득 방식 변경

심연 보상 수령 방식이 기존의 결산 후 수령에서 도전 종료 후 즉시 수령 가능으로 바뀝니다,심연 보상 속 수정은 함장님이 도전을 끝낸 층수에 연동됩니다。

이 외에,「양자 다양체」에는 결산 보상도 포함됩니다,「양자 다양체」라운드 종료 후,함장님은 해당되는 티어 메달을 얻을 수 있고,승급 강등 상태에 따라서,다른 등급의 심연에 들어가게 됩니다。

◆날씨、메커니즘 개편

「양자 다양체」에서 날씨메커니즘은 이번 라운드 모든 심연 맵에 적용으로 변경됩니다,더 이상 특정 층만 가리키지 않습니다。

◆티어별 심연 승급 및 유지 메커니즘:

원죄 심연:강등 없음,규정 시간 내에 최종층 도전을 달성하면 승급 가능;

고통 심연:지정된 층수를 클리어하면 유지 가능。규정 시간 내에 최종층 도전을 달성하면 승급 가능。

홍련 심연:규정 시간 안에 최종층 도전을 달성하면 유지 가능。

이상으로 청지기가 알려드리는 주요 내용이었습니다~

*이상의 내용은 테스트 서버에서 가져왔으며,최종 업데이트 퀄리티를 의미하지 않습니다。정식 서버 내용을 기준으로 해주세요。