함장님 안녕하세요!오늘의 청지기가 알려드립니다 시간에선,청지기가 함장님을 위해 5.8버전 초보 시스템의 업데이트를 소개합니다~5.8버전 업데이트 이후,초보 시스템이 새롭게 업그레이드 됩니다,뉴비 레벨업 가속메인 스토리 통합장 등장,그리고 보상히 푸짐한 뉴비 이벤트 등을 체험해보세요!

이어서,청지기를 따라 같이 상세한 내용을 볼까요~

====「신입 환영 가이드북」이벤트====

5.8버전 업데이트 이후 새로 계정을 만든 모든 함장님은 신버전 초보 시스템을 사용할 수 있습니다,메인 화면 아래의 「신입 환영 가이드북」버튼을 누르면,초보 이벤트에 참가할 수 있습니다。 

★ 성장 가이드

「성장 가이드」는 뉴비 함장님의 베스트 파트너입니다,단계별로 함장님의 성장 계획이 적절하게 잡혀있어,게임 내용에 빨리 익숙해지도록 도와줍니다。이벤트 임무를 달성하면,함장님은 대량의 육성 재료를 얻을 수 있습니다。단계별 모든 임무를 달성하면 수정、베이스 보급 티켓、SP캐릭터「야은중하」、S급 발키리 선택 복돌 등 단계 보상을 얻을 수 있습니다!

*S급 발키리 선택 복돌:「백기사·월광」캐릭터 카드、「뇌전여왕의 귀신갑주」 캐릭터 카드、「차원 경계 돌파」 캐릭터 카드、「치령」 캐릭터 카드、「어신장·물망」 캐릭터 카드、「핏빛 장미」 캐릭터 카드、「영기사·월륜」 캐릭터 카드、「제6 야상곡」 캐릭터 카드、태고의 의지×420 중 하나를 선택할 수 있습니다。

★ 훈련 계획

「훈련 계획」은 뉴비 함장님이 게임 속 각종 상시 컨텐츠를 더 빨리 이해하도록 도와줍니다(심연、오픈월드 등)。「훈련 노트」의 임무를 달성하고,구매 해금 조건을 만족하면 S급 캐릭터「폴른 로즈마리」、수정、「로버트·피어리」등 강력한 4★성흔,그리고 상전이 거울、고급 스킬 재료、쌍둥이 비앵 의지 등 육성 재료를 보상으로 교환할 수 있습니다。

★ 성장 러시

뉴비 함장님이 레벨업해서 일정 레벨에 도달하면 수정、베이스 보급 티켓 등 보상을 얻을 수 있습니다。레벨 패키지를 해금하면,추가로 수정、S급 캐릭터「이치의 율자」를 얻을 수 있습니다

★ 보급 페이백

뉴비 함장님이 보급 임무를 달성하면,추가로 S급 발키리 전용 무기 선택 상자、수정、1/3 결정 등 보상을 얻을 수 있습니다。

*S급 발키리 전용 무기 선택 상자:쌍권총 무기「공무의 열쇠」、중포 무기「진리의 열쇠」、낫 무기「안식의 아이리스」 중 하나를 선택해서 얻을 수 있습니다。

★ 7일 계획

이벤트 기간 동안,뉴비 함장님이 누적해서 7일 접속하면,S급 캐릭터「공간의 율자」、수정、확장 보급 티켓、정밀 보급 티켓、「환해의 꿈나비」전용 코스튬「여름눈 은방울꽃」 등 보상을 얻을 수 있습니다。그중 S급 캐릭터「공간의 율자」는 2번째 접속날에 바로 수령할 수 있습니다。

★ 첫 결제 복지

별도로 뉴비 함장님이 임의의 금액을 처음으로 결제하면,SP캐릭터「삭야관성」、「핵서 버니」、「단죄의 황녀!!」 중 하나를 선택해서 얻을 수 있습니다。

====메인 스토리 통합장====

5.8버전 업데이트 이후,메인 스토리 챕터가 통합장 방식으로 합쳐집니다。일정 레벨에 도달하면,함장님은 흥미있는 챕터를 선택해서 사전 체험할 수 있습니다。예를 들어 함장님이 후카 관련 스토리에 흥미가 있다면,“태허몽화록(太虚梦华录)”장으로 가서 바로 체험할 수 있습니다。

====뉴비 레벨업 가속====

5.8버전 업데이트 이후,게임 내 메인 스토리、일일 임무 등 컨텐츠의 경험치 보상이 늘어나고,61~80급 레벨업에 필요한 경험치가 줄어듭니다,뉴비 함장님의 레벨업 속도가 대폭으로 증가하여,더욱 빠르게 게임 내 각종 컨텐츠를 체험할 수 있도록 지원합니다。

====기타 조정====

★ 아이템 바탕색과 획득 화면 조정

캐릭터、장비、재료의 성급 표현을 최적화하기 위해,성급별 아이템의 희귀도 차이를 쉽게 체감하도록,저희는 5.8버전 업데이트 이후,일부 아이템의 바탕색이 보라색에서 황금색으로 조정되며,일부 신캐릭터/인형/코스튬/아이템 획득시의 표현 방식도 조정됩니다。

★ 경험치 관련 조정

1)전체 경험치 조정과 로그아웃 경험치 삭제

5.8버전 업데이트 이후,로그아웃 경험치 시스템을 삭제합니다,이미 누적된 로그아웃 경험치(6月2日04:00까지)은 우편물로 함장님에게 발송됩니다。만약 발송된 로그아웃 경험치가 만렙 또는 최대 누적 제한을 넘긴다면,넘은 부분은 골드로 바꿔,우편물로 보상을 진행합니다。

그리고 레벨업에 필요한 경험치를 일부 조정합니다,5.8버전 업데이트 이후,함장님의 현재 경험치와 소급한 로그아웃 경험치는 등비례로 전환됩니다

2)레벨업 체력 보상을 발송 형식으로 조정

레벨업 후 얻는 체력 보상이,체력 물약 형식으로 함장님에게 발송되도록 조정됩니다。

3)뉴비 버프 효과와 각종 칩 삭제

5.8버전 업데이트 이후 뉴비 버프 효과를 삭제합니다,「아이쨩의 가호」와 「아이쨩의 응원」효과가 해당됩니다。동시에 모든 경험치 칩과  골드 획득칩을 삭제하며,반환은 없습니다。이미 사용했고 기간이 끝나지 않은 칩 효과는 5.8버전 업데이트 이후 삭제가 진행됩니다,함장님께 불편을 끼쳐 정말 죄송하며,양해바랍니다。

★ 메인 스토리 맵 관련 조정

1)스토리 임무와 도전 임무 삭제

5.8버전 업데이트 이후,「스토리 임무」와 「도전 임무」(과거 도전과 신규 도전 포함)가 삭제됩니다。함장님이 일정 레벨에 도달하면,「스토리 도전 보상」화면에 가서 미달성한 스토리 임무와 도전 임무 보상을 수령할 수 있습니다。

2)일부 메인 스토리 맵 삭제와 일부 보상 통합

5.8버전 업데이트 이후,메인 스토리 맵과 보상이 최적화됩니다:메인 스토리 1챕터에서 6챕터 속 일부 중복 도전맵이 삭제됩니다,일부 맵 첫 클리어 보상 중 2★성흔이 3★성흔으로 조정됩니다;메인 스토리 1챕터에서 3챕터 속 2★장비 보상이 삭제되고,연대기 맵 안으로 옮겨집니다;메인 스토리 1챕터에서 10챕터의 일부 3성 도전 임무의 달성 난이도가 내려갑니다。

*아이쨩 팁:

1)삭제된 메인 스토리 맵에 대하여,아이쨩은 5.8버전 업데이트 이후 이런 맵을 클리어 못 한 함장님에게,상응하는 첫 클리어 보상、도전 수정 보상과 첫 클리어 체력을 발송합니다。

2)성흔 보상 조정과 보류된 맵에 대하여,아이쨩은 5.8버전 업데이트 이후 이런 맵을 이미 클리어하고,2★성흔 보상을 얻은 함장님에게,조정 이후의 3★성흔 보상을 발송합니다。

====복귀 이벤트 업데이트====

5.8버전부터,레벨이 60 밑이고 뉴비 이벤트 기간을 넘긴 함장님에 대하여,복귀 이벤트 화면에서,함장님의 레벨에 따라 추가로 대응 단계별 「성장 가이드」임무가 추가됩니다。임무 보상에는 수정、베이스 보급 티켓、「야은중하」캐릭터 카드、S급 발키리 선택 복돌 등 보상이 있습니다。

*S급 발키리 선택 복돌: 「백기사·월광」캐릭터 카드、「뇌전여왕의 귀신갑주」 캐릭터 카드、「차원 경계 돌파」 캐릭터 카드、「치령」 캐릭터 카드、「어신장·물망」 캐릭터 카드、「핏빛 장미」 캐릭터 카드、「영기사·월륜」 캐릭터 카드、「제6 야상곡」 캐릭터 카드、태고의 의지×420 중 하나를 선택할 수 있습니다。 

*아이쨩 팁:

1)만약 「뉴비 이벤트」 또는 「신입 환영 가이드북」이 열려 있는 상태라면,복귀 이벤트 「성장 가이드」 추가 임무가 발생하지 않습니다。

2)현재 레벨이 81 이상(즉 극한 돌파 진행)이면,복귀 이벤트 속 「성장 가이드」 추가 임무는 닫힙니다。

====추가 이벤트&패키지====

★「호호 파티」이벤트

만약 함장님이 5.6~5.7버전 동안(3月10日11:00~6月2日04:00)신규 계정을 만들었다면,5.8버전 업데이트 이후,「호호 파티」이벤트 패널의 임무를 달성하면 보상을 얻을 수 있습니다。

5.8버전 업데이트 이후~7月14日04:00,함장님이 누적해서 게임 접속하고 사명치를 일정량 달성하면,총합해서 S급 캐릭터「공간의 율자」×1、수정×600、성석×8000、호미 보물×10을 보상으로 얻을 수 있습니다。

★ 이치의 율자 구조 패키지

만약 함장님이 5.8버전 업데이트 전에 신규 계정을 만들었고,5.8버전 업데이트 이후 기존의 「뉴비 이벤트」가 열려있는 상태라면,5.8버전 업데이트 이후,시장에서 이치의 율자 구조 패키지를 구입할 수 있습니다,가격은 680패키지 코인이며 1번만 구입할 수 있습니다,패키지 내용에는 「이치의 율자」캐릭터 카드×1와 육성 재료가 들었습니다。

이상으로,이번 뉴비 시스템 개편에 대한 모든 내용이었습니다~함장님과 신버전에서 만나는 걸 기대할게요!

*이상의 내용은 테스트 서버에서 가져왔으며,최종 업데이트 퀄리티를 의미하지 않습니다。정식 서버 내용을 확인해주세요。