일단 핵심은 미호요는 겜하는 사람에게 후한 게임이라는 거 어필하고 싶은 거임

한 달 수정 내역 보면 대충 1.5만 내외로 나오는데

이게 대충 25만원치 수정 정도 됨.

두 달 존버 타면 50만원치 수정정도 됨. 이게 3만 수정임

근데 종결 기대값은 4.5만인데 실제는 5만 정도에 된다 보면 되서 한 버전 존버 해서는 종결 잘 못침

나머지 1.5만치 수정을 주간 정밀과 월간정밀로 사줘야하는데

약 6주 주간정밀로 12장

월간 정밀로 10장 +688 해서 대충 12장 해서 24장임

280*24장 하면 약 7천 수정 조금 안되는데

이걸 1.5에 비등하면 거의 45% 내외로 노는 수준 나옴

나머지 8천 7 천 수정을 사서 박아야하는데

이게 이제 깡크리로 들어감

대충 평균 7500으로 잡고 18원 곱하면 13.5만원이 나옴

이걸 박아야 이제 4.5만 기대값에 맞춰서 한 버전 존버 타는 걸로 s 캐릭 종결 하나 보는 거임

근데 이것도 기대값이라 사실 비틱치는 거나 다름 없음

나는 진짜 1번 빼고 5만에 뽑았음 그 1번이 진짜 비틱 치긴 했는데 보통은 5만 6만 보는 게 편함.

그래서 

1버전 숨참고 14만원 박아도 종결 못치면 그냥 준종결로 굴리던지

그게 싫으면 10만원 더 박아서 종결 마저 쳐줘야하는데

이게 쉽지 않음.

요약

1. 1버전 겜 숨참하면 50만원 어치 수정 버는 거임

2. 기대값 s 캐릭 종결은 깡크리시 80만원 내외임

3. 나머지 30만원 어치 중 15만원 어치는 한 버전 동안 월간 주간 수정으로 7만 8만원에 거래 해서 구해야함

4. 나머지는 깡크리 박아야하는데 이게 대충 14만원 정도 이상 박아야 이제 기대값에 근사해짐

5. 전버전 동안 월간 주간 BP 월정액 사고 다음 버전 또 사주고 14만원 또 박으면 두 버전 동안 50만원 지르는 거 일도 아님.

매 버전 종결치는 게 어렵다는 이유이니까, 숨 참 똑바로 하자.

*해당 글은 수정 충전 보너스 계산 안했음.

반트럭시 충전 보너스는 얻는 수정에 대해 0.16 추가로 얻고

한트럭 충전 보너스는 얻는 수정에 대해 0.23 추가로 얻음

각자 계산에 참고하면 됨.