내가 궁금해서 해본 거도 있고 챈에 올라온 거 보고 나도 직접 테스트해본 거도 섞여 있음

테스트한 랭크는 언급 없으면 쓰 딜러, 씃 서폿으로 했고 흑카만 쓰

1. 신염 불꽃스택을 예열하고 치면 바로 칠때보다 6~7%정도 더 셈

2. 월백 쓰랑 씃 차이는 7%정도. 딱 깡공+리더옵 차이인듯

3. 씃엘리랑 씃월백이랑 딜량이 비슷함. 월백 영령스택 다 채우면 월백이 높고 아니면 엘리가 높았음

4. 쓰흑 딜러랑 쓰천원이랑 딜량이 비슷함

5. 천원 쓰 씃차이는 15%정도로 좀 크게 남 별자리 생각하면 그럴 법한 듯

6. 대충 정리하면 씃천원 > 씃월백(영령풀스택)   씃엘리  ≥  씃월백  >  쓰월백(영령풀스택)    쓰흑카    쓰천원

>  표시로 된거는 확실한 차인데 밑에 등호 붙인건 거기서 거기라 봐도 됨

7. 뫼피에가 생각보다 존나 세서 선피뫼랑 딜량 비슷했음 대충 98%?

8. 칠뢰 든 율메 풀사이클은 선피뫼 딜량 87% 쯤 나오더라

기계몹 때려보면 딜이 1.5배 쯤 세지는데 보통은 1.3배인거 생각하면 기계 상대론 개깡패일 듯

9. 율메 헨3+수자리가 왕헨왕+헨3보다 4~5% 정도 셈

10. 아포니아 피슬 에덴 조합에서 에덴 칭호가 0인거랑 46*3인 거랑 딜량 차이는 대충 1~2% 사이

11. 아포니아 딜량은 미시브랑 비슷해서 딜만 보면 전기 미시브가 맞긴 함

12. 피슬한테 정의랑 투르랑 차이는 10% 미만임 파티조합 따라 수치가 좀 달라지는 듯

13. 물딜팟에서 서폿 둘의 딜 비중이 대충 25% 내외였음

총딜에서 메인딜러 데미지 숫자 다 세서 빼는 식으로 계산했음

전기랑 빙결 팟도 해보고 싶었는데 타수가 씹창나게 많아서 못하겠더라

테스트했던거 생각나는대로 대충 정리한거라 중구난방이긴한데 궁금한 거 있으면 물어보셈

그리고 딜량 측정은 최대딜 뽑는 풀사이클 기준으로 뽑은거라 너무 맹신하지 마셈