일단 나는 워낙에 쿼터뷰 3d 라이브 액션겜을 좋아하는 새끼라서

사실 붕괴도 비슷하게 입문했었음

씹덕겜도 종류가 아주 많고 다양하게 있지만 사실 대부분은 일러스트와 라이브2d에 모든원기옥을 몰아주고 실제 인겜플레이는 3d래봤자 참피로 붕쯔붕쯔 와 클리어햇어요!!류의 게임들이 대다수잖음

나는 이런 게임들에 어쩐지 돈을 쓰기도 너무 아깝고 과금만족도도 항상 낮았음

왜 낮았냐면 일러는 그냥 구글링한번하면 인겜보다 더 고화질로 갤러리에 보관할 수 있잖슴

라이브2d야 gif로 다운받으면 되고....

그래서 항상 과금하면 현타가 오더라고

게임에 돈을 쓰면 "게임 안에서만 접할 수 있는" 플레이 만족도의 향상을 바랐던듯

1줄요약: 본인까다로운병신씹덕겜창

여태까지 내가 했던 겜들을 잠시 보자면

퍼니싱

(나름 재밌었는데 한섭망해서 쓴돈증발할까봐+미래시 너무개처멀어서 접음)

A3스틸얼라이브

걍양산형겜임

야랑사가(ㅋㅋ)

X2이클립스

이새낀최적화문제로 빌빌거리다가 섭종함

헌드레드소울

이거알면틀딱임

다들 어디서많이본똥겜들이다이기야

아님말고

어쨌든 존나많은겜들을 거쳐왔지만 다들 크고작은 사건들이 있었고

1. 컨텐츠가 좆만해서 할게없거나

2. 유저를 개돼지로 보거나

3. 오토좆망겜이거나

4. 과금해봤자 밑빠진독에 물붓는것같아서 

다들 얼마못가 접고 다시 방랑자로 떠도는게 거의 정기루틴이었음

그러다가 붕괴 시작함

5.0 신염때 찍먹으로 맨땅계해보다가

그때 아직도 기억나는게 붕켓몬이벤이었고

웬 제레라는캐릭 수영복을 줬던거같음

근데 맨땅월정액해보다가 폐사하고 그대로 뒤지는듯...했으나

ㅋㅋ

엘리시아보고 대가리깨짐

그대로 엘리시아리세로 시작하고 싶었으...나

챈럼들이 뉴비는 엘리시아계정 쳐다도보지말라이기야래서

붕켓몬에서 사기꾼되팔렘?역할이라 인상적이었던 2만원짜리 흑카 리세계로 5.2에 다시 부활함

그때 이 둘 픽업을 하고있었는데

나는 사실 이때당시 아무것도 모르는 흑카조아뉴비였슴...

근데?챈고인물들 말을 들어보니까?

1.뫼비씹사기

2.윽마즈이존나싸게팜 뉴비라면무조건뽑아

3.주년이벤열심히하면 엘리몸획득가능

이 셋이었다

근데본인은 윾입당시 이히디헤라베야어쩌고를 못잊겠어서

뫼비건너뛰고 신염뽑음

ㅎㅎ.. ㅈㅅ!

근데 당시에 bp로 드디어 선인이라는 씹사기범용서폿을 푼다는거야

엇? 그럼 레이븐이란 개씹혜자가챠 이년을 종결하면

화염덱 완성?

예아

그리고 이벤트 열심히 돌아서 얻은 태고로 엘리시아 몸도 얻음

나는 사실 손컨이좆박은 겜알못새끼라

실성능이어쩌고 조작감이저쩌고 가성비가좋고말고를 떠나서

엇?이새끼 지금안뽑으면 꼽다는건가?

헐그럼당연히뽑아야지씨발ㅎㅎ

하는식으로 겜함

근데 지금 생각해보면 신의한수가 따로없음

흑카리세계로 스타트해서 주년에 뚝딱 화염국밥덱을 완성한거니까

새달이콘으로 뉴비 혼쭐내준 할배들에게 이자리를 빌려 고맙다는 말을 전함..

그리고 아직 그때못뽑은 뫼비없다

어쨌든 화끈한 주년을 보내고

나는 존나 팔랑귀가 따로없기에

지나간련들은 거른다!

오는애들은 메인딜러만 뽑아야지!!

??

대충30천장거르면개병신새끼라는

파가니니좆사기쉴드파괴서폿이라는 글보고

어씨발.. 뽑아야하나? 아니근데 이년은별로안꼴리는데 싶다가

생각해보니 본인은 흑카리세스타트라

캐롤을 종결하면 물리덱이 얼추 구성을맞추게된다는 계산이 끝남

하그럼뽑아야지..

씨발진짜돈없다

이다음은 반드시 걸러줌ㅋㅋ씨바

으응..?

결국사줌....

아ㅋㅋ이다음은진짜

진짜걸러준다씨발ㅋㅋ

레알돈없음

그리고 브찌는 진짜거름

왜나하면 당시 허수듀라는 거르면좆병신개사기딜러가 출시된다는 미래시를 봤기때문임

그리고 개씹혜자가챠의 턱리타?

성능이 괜찮고나발이고를떠나서 지금안뽑으면병신이라는데 뽑아야지그럼ㅋㅋ

그리고국밥물리덱을 완성햇음

턱리타양은 뫼비없찐인 나의 대체픽으로 열심히 초끈에 출근중임

이야잘질렀다

이제 국밥화염팟과 국밥물리팟이 완성됐으니

남은건 빙결팟과 뇌전팟인데

나는 시작한지 겨우 서너버전 된 뉴비라 대체픽으로 꼽을 딜러조차 없었음..

와중에 브찌조차 걸러버림

뫼비도없음

그야말로좃병신풀을 가지고 있어서

뇌전테마 빙결테마만 오면 여지없이 대가리만존나깨지던 와중

30천장필리스 출시

별로 꼴리진않는데......

이새끼를 뽑는다고 도움이 될까?

빙결딜러도 없는데 서폿을 맞춰서 뭐함?

부릉냐준다이기야

아그럼뽑아야지!!

이때받은 부릉냐+필리스+선인으로

빙결 진짜 존나잘비비고넘어갔던거같음

그리고

개꼴리는 음란수녀와 왕가슴음악가가 등장했고

뇌전풀병신이었던 나는 바로 뽑음

그리고 한동안 낙원 500수정 복지를 제대로 타먹어본적이 없던 나를 구원해준 게 아포니아임....

별생각없이 뇌전팟완성이나해볼까 ㅎㅎ하고 뽑았었는데

초끈 좆장 낙원까지

나한테 없는 이 두캐릭

대체픽으로 존나많이내보냈던것같고

언제나 기대치를 만족시키는 점수를 뽑아내서

여태 뽑았던 메인딜러중에선 제일 만족스러웠음

뉴비때 디랙이랑 양자다양체는 당시 깡dps가 압도적이고 플레이가 시원시원했던 신염이 존나열심히 일해주고

종급올라온 이후로는 뇌전서포터풀이 슴가만큼빵빵레후하고 플레이가 간결하고 쉬운 아포니아가 존나열심히 일해준듯

와중에 탈로테+bp로 투르 정의도 종결해주고

빌브이는 내가 흑제레없찐이라

엘리는 얘를어케안뽑노

사실 그리세오는 내가 존나왕가슴파라 안꼴려서

안뽑으려했는데

아!

그래서 대충 이제는 오는대로 다뽑는 훌륭한 우량아 함장이 됐다

스토리도 밀고

bp로 좆간지율메도 얻어보고

지금보면 븅신팟을 좋다고 열심히 굴렸구나

낙원스토리도보고

150시절 흑카로 간신히 비볐던 낙원

뫼조디아진짜씨12발이었음

베나씹련아

공명님과 경단

여태 좆픈월드와는 차원이 다른 퀄리티를 자랑했던 후붕2

ㅋㅋ

씨발

오토 말 존나많앗음

웬 괴상한 버그도 보고

허수듀로 드디어 100찍먹에 성공함

그리고 레전드 메이드엘리

이거보고 낙원캐 전부종결했다씨발

붕괴는 내가 해온게임중에 제일 과금만족도가 높았던 게임임

인게임 내에서만 즐길 수 있는 화려한 이펙트와 ㅆㅅㅌㅊ모델링의 신캐는 돈을 부어도 아깝지가 않았고

그와 더불어 높은 퀄리티의 스토리와 다양한 컨텐츠로

할게 너무 많아서 길을 잃게 해줌...

난 월 10~15정도의 중소과금이고 오는 신캐는 족족 뽑는 즐겜러인데

매번 가챠는 존나매운거맞지만

일단

1.캐릭성능이 확실하게 보장되고

2.나는 매운 가챠에 쏟아부은 돈이 아깝지 않을 만큼 훌륭하게 플레이 환경이 업그레이드됐다고 생각해서

계속 붕괴를 할거고 류웨이돈통이 될 예정임

6년된 겜이고 겜사가 이젠 워낙 대형이라 절대 섭종하지 않을거란 믿음도 물론 있음

망겜... 좋지만... 섭종하면 매몰비용때문에 너무 가슴아프더라구

ㅆㅅㅌㅊ퀄리티의 갓겜은 돈이 아깝지 않다

그리고 엘리 존나이쁨

마지막으로 나를 바이럴콘과 새달이콘으로 대가리혼쭐내준

챈럼할배들에게 감사의말을전함

류웨이돈통련들아 사랑해