v6.3 기준

도입하기에 앞서:

•  메인스토리를 다 밀어버린지 좀 되어서 일부분에 있어서 놓치거나 잘못 카운팅한 수정이 있을 수 있음. 만일 잘못된 / 빠진 부분이 있을 경우 해당 부분과 수정 개수, 지급 방식등을 댓글로 알려주길 바람. 수정량 수정해야함
  •  개인적인 문제로 메인스토리 25EX, 26장부터 성흔계획 파트까지는 포함되지 않았음, 해당 부분은 차후 추가할 예정임
  • +스테이지 삭제로 인한 초기/복귀 유저들에 대한 스테이지 삭제 보상 수정은 포함하지 않았음    안떠 씨발

메인 스토리는 크게 2가지 방식으로 진행되는데 스테이지형과 오픈월드형으로 나눌 수 있다

오픈월드형 메인 스토리의 경우

• 보상 탭에서 도전 / 스토리 진행 / 수집 등에 따라서 수정이 지급된다

「아포칼립스가 말하기를」과 「무결한 이에게」파트가 여기에 해당

스테이지형 메인 스토리의 경우 수급 가능한 수정이 정해져있고, 아래와 같은 매커니즘을 가진다

• 각 스테이지 별로 초회 도전이 총 3개 존재, 도전당 5수정씩 지급 ─총 15수정
  • 스테이지의 ☆수에 따른 보상으로 각 ACT마다 추가 수정이 지급 ─기본 30수정
  • 16챕터부터 EX 스테이지는 독립적 스테이지로 간주, 도전당 10수정씩 지급 ─총 30수정
  • 23챕터부터 누적 ☆수에 따른 보상 지급 방식이 변경, 액트별로 좆대로 지급함 씨발

「꿈이, 시작된다」 부터 「그렇게 화염이 남았다」파트, EX 「불멸의 칼날」과 「성흔계획」까지가 여기에 해당

수정 수급 명세서

「꿈이, 시작된다」

1장 - 황혼, 소녀, 전함
1 ~ 9, 총 9스테이지 ─135수정
도전 보상 3개 ─90수정
총합 ─225수정

2장 - 속의 목소리
1 ~ 9, 총 9스테이지 ─135수정
총합 ─225수정

파트 총 수정 수급량 ─450수정

「운명의 마지막」

3장 - 바람의 시
1 ~ 6, 총 6스테이지 ─90수정
총합 ─180수정

4장 - 배신의 은빛 미소
총합 ─180수정

5장 - 설원에서의 재회
도전 보상 3개 ─90수정
총합 ─180수정

6장 - 바빌론의 죄수
도전 보상 3개 90수정
총합 ─180수정

파트 총 수정 수급량 ─720수정

「추락하는 하늘 아래서」

7장 - 하늘을 향해 치켜든 반격의 검
1 ~ 7, 총 7스테이지 ─105수정
도전 보상 1개 ─30수정 
총합 ─135수정

8장 - 여왕 강림
1 ~ 10, 총 10스테이지 ─150수정
도전 보상 2개 ─60수정
총합 ─210수정

9장 - 내일로 향하는 여정
1 ~ 21, 5S, 총 22스테이지 ─330수정
도전 보상 5개 ─150수정
총합 ─480수정

9장 EX - 천궁의 추격자
EX1 ~ EX9, 총 9스테이지 ─135수정
총합 ─195수정

9장 EX2 - 어둠의 요르문간드
위와 동일
총합 ─195수정

파트 총 수정 수급량 ─1,215수정

심해로부터」

10장 - 더욱 깊은 심연
10-1 ~ 10-14, 총 14스테이지 ─210수정
총합 ─300수정

11장 - 심해의 끝으로
첫번째~세번째 세계 공통 EX 5스테이지 구성(총합 15스테이지)
11-1 ~ 11-18, 총 18스테이지(세계포함 총합 33스테이지) ─495수정
도전 보상 4개 ─120수정
총합 ─615수정

11장 EX - 공허의 하늘, 고독한
도전 보상 1개 ─30수정
총합 ─120수정

12장 - 그림자의 피안
두 기억 공통 5스테이지 구성(총합 10스테이지)
1 ~ 14, 총 14스테이지(기억 포함 24스테이지) ─360수정
도전 보상 4개 ─120수정
총합 ─480수정

파트 총 수정 수급량 ─1,515수정

「밤을 가로지르는 유성」

13장 - 기나긴 하늘
장야의 미몽 1 ~ 4, 1S ~ 4S, 총 8스테이지
1 ~ 15, 총 15스테이지(미몽 포함 총 23스테이지) ─345수정
총합 ─435수정

14장 - 어둠의 새벽
시련 3개 13스테이지 구성
1 ~ 13, 총 13스테이지(시련 포함 총 26스테이지) ─390수정
총합 ─480수정

파트 총 수정 수급량 ─915수정

「어제에 바치는 만가」

15장 - 미로의 흙먼지
작열 8스테이지 구성
1 ~ 13, 총 13스테이지(작열 포함 총 21스테이지) ─315수정
총합 ─405수정

16장 - 폭우가 오고있다
*중요 메모: 해당 챕터부터 EX스테이지 초회 도전 달성시 수정 지급량이 5에서 10으로 증가함(총 30수정)

변태같은 황폐한 성 할 필요 없음 수정없어!

1 ~ 19, EX1 ~ EX6, 총 25스테이지(19+6) ─465(285+180)수정
도전 보상 5개 ─150수정
총합 ─615수정

17장 - 뇌명이 창공을 가를 때
1 ~ 12, EX1 ~ EX4, 총 16스테이지(12+4) ─300(180+120)수정
도전 보상 3개 ─90수정
총합 ─390수정

파트 총 수정 수급량 ─1,410수정

「길경 이곳에 잠들다」

18장 - 서릿밭이 선다
일일서브 좆까라 하셈 짜피 수정안줘!
전 장이랑 내용물 같음
총합 ─390수정

19장 - 암극에 녹아들다
서브 취급안함
1 ~ 14, EX1 ~ EX4, 총 18스테이지(14+4) ─330(210+120)수정
총합 ─420수정

파트 총 수정 수급량 ─810수정

「태허몽화록」

20장 - 천년의 깃털
1 ~ 13, EX1 ~ EX4, 총 17스테이지(13+4) ─315(195+120)수정
총합 ─405수정

21장 - 새로 태어난 날개
전 장이랑 동일 구성
총합 ─405수정

22장 - 나와 함께
1 ~ 7, EX1 ~ EX4, 총 11스테이지(7+4) ─225(105+120)수정
총합 ─285수정

파트 총 수정 수급량 ─1,095수정

「그렇게 화염이 남았다」

23장 - 1인 극장
*서브 임무의 초회 도전 수정은 기존의 5수정으로 동일함
*해당 챕터부터 ☆수 도전 보상 지급방식이 각 챕터마다 좆대로 바뀜 별따먹자 같은 새끼
1 ~ 18, S1 ~ S6, 총 24스테이지 ─360수정
도전 보상 6개, 누적 ☆10 / 20 / 30 / 40 / 50 / 60 달성시 45수정 ─270수정
총합 ─630수정

24장 - 천인의 무대
1 ~ 13, 총 13스테이지 ─195수정
도전 보상 3(6)개, ACT 1 - ☆10 / 15개 획득 | ACT2 - ☆10 / 15개 획득 | ACT3 - ☆6 / 9개 획득 시 45수정 ─270수정
총합 ─465수정

25장 - 내일을 불태우는 화염
1 ~ 16, 총 16스테이지 ─240수정
도전 보상 4개, 누적 ☆12 / 24 / 36 / 48 달성시 60수정 ─총 240수정
총합 ─480수정

파트 총 수정 수급량 ─1,575수정

메인 스토리 제 1장부터 제 25장까지의 스토리 스테이지만으로 수급 가능한 수정 총량 ─9,705수정

주의할거:

• 위에도 써놨지만, 메인스토리 스테이지 일부 삭제로 인한 페이백 목적의 재지급 수정들은 포함하지 않았음
  • 따라서 유저가 실제로 체감하는 수정 수급량은 이보다 약 1.5배정도 많을거임(구시절의 수정수급량보다 줄어들지 않음)
  • *기억하기로 원정탐사 페이백 보상 수정만 해도 2500개 정도 되는거로 기억함
  • 추가로, 메인스토리 이외에 원정 탐사 / 연대기 / 재료스테이지 / 캐릭터 도전 / 수라/엘리트 등의 수정수급은 일체 포함하지 않음
  • 오로지 메인스토리에서의 수정만 명세한 것 이므로, 절대 이게 수급가능한 수정의 전부라고 오해하지 마셈

+그래도 오해할까봐 추가하는데 따라서 25챕터까지 클리어 했을경우, (기타 페이백+탐사/연대기 스테이지로 인해)

실질적인 수정 수급 총량은 평균 약 1.5만~2만 사이가 될 거임

더 쓸말없으므로

메이쟝 쭈쭈통 움켜잡고 들박 순애섹스 마렵다

아섹스