죽지도 않고 돌아온 흑제레 가시나무화관 등반 영상임
흑제레 ss1 공1558 낙원 12퍼 메달

빙결 게이지 패널티 빼면 의외로 흑제레하고 잘 맞는 버프 때문에 등반은 무난하게 할만한 편 특히 15점짜리 차지 시 관통이 좋은 듯
뉴비절단기 헤임달도 불의의 키씹 등으로 돌연사 하지 않으면 대부분 1~2트에 돌파할 수 있을 거라고 생각함 슈퍼아머 모션으로 아픈 패턴을 대부분 무시할 수 있음  
그리고 헤임달에선 보조발키리 브로니 안 쓰는걸 추천 타수 문제가 있음

하지만 시계맨이 개씹이다
시계맨은 초반 1궁으로 잔영 깨고 15줄 근처로 만들어 둔 다음 2궁째에 그로기 만들면서 풀딜 박으면 제일 깔끔하고 2궁컷까지도 아마 가능할 거 같지만
잔영하고 본체를 같이 딜 하기도 빡세고 존나 쳐맞아서 리트를 조져야 한다 시계맨 패턴은 무시하기가 힘들고 화관으로 인해 체력이 많이 낮은 상태인데다 특히 잔영 나와있을 때 슈퍼아머 비는 시간에 돌연사가 많이 일어남 엇박자의 신임
혹시나 굳이 하겠다 하는 놈은 부생 코어를 꼭 올리길 바람
나는 안 올려서 족같았다 왜 그랬을까

그리고 제일 현명한 방법은 그냥 다른 캐릭 하는거야

흑제레는... 서비스 종료다...

에...?? 혼또...?