어디까지나 나 개인에 의한 주관적 평가이며

기억전장을 제외한 심연 한정 발키리 평가임

적멸 기준으로 서술함

그리고 백날 뭐라 해봤자 캐릭터 티어는

류웨이가 정해주는거라 재미로 봐줬으면 함

여기서 언급 안하는 캐릭들은 걍 퇴물이라고 보면 됨

1. 키아나

이능 화염 딜러

주 접대로는 헤임달, 탱크, 베나(연소)가 있음

퇴물이다 뭐다 하지만 탱크, 헤임달 나오면

쓸 캐릭이 얘밖에 없음

요즘 보니까 뉴비들 보급에서 얘 나온다고도 하는데

있으면 좋은데 막상 또 이걸로 리세계 하기는 아까운 캐릭

2.메이

이능 뇌전 딜러

좆장에서 흉악한 위상과는 다르게

시공으로 사기를 못치는 심연에서는 

접대 나오면 그때만 딱 쓰는 딜러임

접대는 뇌전 월백 딱 하나 있음

3.브로냐

기계 빙결 딜러

에덴과 이소상의 추가로 만년 집에 박혀있던

겜창 신세를 탈출하고 자기 접대 하나는 확실히 챙기는

딜러로 탈피했음

주 접대처는 빙결 화두, 상성 화두, 전쟁광 잡몹 등이 있음

에덴의 별이 없는 부릉냐는 그냥 다른캐릭으로 봐야함

생물 빙결 딜러

침대 원툴이니 뭐니 하지만

막상 의외로 쓸 곳은 많은 캐릭터

주 접대는 상성시계맨.. 이였는데

류웨이님이 상성 시계맨에 마비를 박아버려서

이제 시계맨에서는 아예 못씀

접대로는 칼파스, 엘리시아, 원거리 짭슈빈이 있다

캐릭터 하나는 진짜 예쁘다

"만능"

선인을 사지절단 내고 튀어나온

신규 범용 원소관통 서폿이다

뭐 더 이상 말할 필요가 있을까

이 겜에서 서폿은 '신'이다

딜러로 쓰는 접대는 신비주의 딱 하나 있다

4. 히메코, 테레사, 카렌, 사쿠라, 고아들

R.I.P

5. 후카

얘도 뭐 말할 필요가 있을까

아직도 신이다

만능 원소 범용 서폿이였던 것

2020년 2월 13일 이 세상에 강림하셨고

2023년 1월 12일에 다시 하늘로 돌아가셨다

참 오래도 쓰긴 썼다

6. 리타

기계 화염 딜러

아주 싼 유료 캐릭에 SS까지 뿌렸다

류웨이의 실수인지 딜이 이상하게 존나 쌔다

그래서 그런지 접대를 진짜 조오오온나게 안해준다

주 접대로는 월혼이 있다

7. 듀란달

허수 물딜

코어킬 가능한 허수 보스는 이년이 걍 신이다

코어 전이뎀 150%는 누구 대가리에서 나온건지

참 궁금해지는 캐릭터이다

주 접대로는 지배봇, 오토, 위신 오토가 있다

신비주의는 좀 찾아봤는데 다 진리 쓰더라

월백이랑 노란달도 뭐 좀 써볼려고 했는데

둘 다 안쓴지 너무 오래되서 딱히 쓸 필요가 없는 듯

8.찐따

피슬

몰루냐의 희생양

9.낙원(딜러)

이능 물딜

무료캐릭이지만 딜 하나는 참 쌔서

일단 허수가 아닌 물딜 테마면 이년을 넣고 보면 됨

출혈 빌브이, 원거리 탱크, 쉴드 카렌, 상성 월륜까지

허수를 제외한 물딜 테마는 다 이년 쓴다고 보면 됨

이능 빙결

캐릭터는 참 좆노잼인데 쌔긴 더럽게 쌤

거기다가 접대도 많아서 이 악물고 써야함

주 접대는 비행기, 헤파, 칼파스, 베나가 있음

기계 뇌전

한때는 다 씹어먹고 다녔는데 이제 그냥 준 퇴물임

접대는 상성/뇌전 늑대가 있음

전쟁광도 얘 접대긴 한데

몹이 좆도 안모여서 진짜 지옥같음

근데 몰루냐 나와서 좀 나와졌을지도?

생물 뇌전

없으면 존나 꼬운 캐릭터

시계맨이 진짜 이상할 정도로 자주 나옴

가끔식 나오는 이소상도 이년 없으면 매우 꼽다

주 접대처는 상성/뇌전 시계맨, 이소상이 있음

양자 딜러

양자 화염딜러가 아니라 그냥 양자딜러라고 봐야함

모든 양자 테마에는 다 빌브이 쓴다

접대 GOAT 그 자체

접대는 코스마, 고래, 코아틀, 가재맨이 있다

10. 낙원(서폿) + 아이쨩 + 이소상

차세대 속성 특화 서폿들임