먼저 월륜 특이사항

1. 공속빨 잘받음.
2. 일반적인 월륜은 어금니가 메인딜이지만 낙원에서는 분기가 메인딜이 됨. 어금니 계수 비중도 여전히 무시하기 아까움.

어금니의 판정은 "공격"이지만 "기본공격"도 아니고 "분기공격"도 아님. 그래서 부생처럼 아무 제한 없는 댐증 버프만 받을 수 있음.
(각각 장형상, 이홍상으로 궁 안쓴채 확인함)

1. 낙원 조정

2진아 스타트

부생접대

자체 몹몰이 강화

무다무다 원래 평3타까지 써야 가능했는데 이제 평1타에 바로 가능해짐. (극한회피 없이 평범하게 이어나가도 딜로스 적음)

시작부터 궁 키기 좋아짐.

어금니 갱신 신경쓸 필요 없어짐.

2. 날씨접대

2-1.
출혈 저항 없음.

일부 각인을 파고드는거보다 각인풀을 다양하게 늘리는게 유리함. 그럴 수 있는 발키리들이 유리함.

2-2.
한 번씩만 걸어도 사라지는 디버프.
월륜은 에어본,  출혈, 시공감속, 마비 걸 수 있음

에어본: 궁 시전시, 전용무기스킬

출혈: 회피스킬, 쓰랭 이상 궁 시전시, 진아 5번 각인, 넉백으로 벽에 박아넣을시 (노리기 힘듬), 전용무기스킬

시공감속: 쓰랭 이상 궁 시전시 잠깐

마비: 씃랭부터 가끔씩 자동 마비

남은 연소는 펫이나 지원발키리 쓰면 될듯.

2-3.
월륜은 분기딜러

2-4.
천혜: 월륜 무다무다는 다단히트임. (특히 전용각인 3번)
번성: 전용각인 2번으로 강제 극한회피 되고 전용각인 4번으로 자유롭게 궁 사용 됨.

2-5.
월륜은 구캐릭이라 공격에 물리딜이 섞여있음.

3. 선택 버프

월륜은 모든 버프 활용 가능함.
15점 관통버프는 꼭 집음,
15점 출혈버프는 그리세오 접대인듯.

4. 전용각인

4-1.
분기 한정 모댐 40% 증가.
막타 계수 500% 추가는 평타 분기들과 잔월밖에 못받음. 즉 무다무다 막타는 못받음.

화력 포기하고 재미를 위해 잔월(히어로랜딩, 꾹 땅찍기)만 연타하는 예능 플레이도 생각해볼 수 있음. b꾹 누르고있으면 계속 나감.

사실상 분기 40%만 보고 집는 각인이라 중요도 낮음.

4-2. 핵심각인1
열공(무다무다) 타격당 계수가 떡상함. 원래 80%짜리가 280%로 올라가서 월륜의 메인딜 수단이 어금니에서 분기로 바뀜.

무다무다 중간부분의 바뀌는 총 계수
원본: 80%*15+300%*5 = 2700%

낙원: 280%*15+300%*5 = 5700%

낙원(각인3추가): 280%*30+300%*10 = 11400%

강제 회피스킬 가능해짐. 아마 강제 극한회피까지 포함할듯. 낙원 조정덕에 강제회피가 커다란 캔슬 효과를 가져오지는 않을거고 주로 회피각인 받기와 출혈 걸기가 메인이 될거임.

회피쿨감 쿨타임 0.6초때매 월륜 공속이 빨라져도 쿨감은 그대로라 아쉬움.

4-3. 핵심각인2
무다무다 한정 원소댐 40% 증가.
https://arca.live/b/hk3rd/70074566
원래 무다무다는 3회까지 연속할 수 있지만 6회까지로 늘어남.

열공 관련 각인 효율(특히 전용각인2) 좋아짐, 콤보 쌓기 좋아짐, 어금니 받기 유리해짐.

무다무다 막타 계수 겨우 200% 추가인데 이거 받자고 캔슬 안하고 딜레이 감수할만한지는 직접 써봐야 알듯. 중공격(헤임달 실드파괴)을 목적으로 쓰기에는 확실하게 좋음.

4-4.
뇌전대미지 60%만으로 가치있음.
월륜 궁을 아무때나 발동하게 도와줘서 궁 시전 관련된 옵션 받기 좋아짐.

4-5.
모든대미지 60%만으로 가치있음.
잔월(히어로랜딩, 꾹 땅찍기)로 출혈 스택 쉽게 쌓임. 월륜은 자체패시브에도 출혈 댐증이 있어서 출혈을 꼭 챙겨야함. 쓰랭 전에는 무기스킬, 회피스킬밖에 없어서 더 중요할듯.

잔월 대미지증가는 1번각인 예능빌드 아니면 의미없음.