1.빙결 환경

날씨 효과 : 빙결상태의 적과 빙결상태 종료후 4초간 적이 받는 피해 40% 증가

헤파이스토스 

보스 특성 : 기계 속성 보스 , 높은 빙걸게이지 보유, 높은 뇌전 물리 저항, 화염 면역

최근 출현 버전 : 7.2

2.피의 가시 환경 ( 출혈 )

날씨 효과 : 출혈상태의 적이 받는 피해 40% 증가, 출혈 피해 45%증가

찬란한 밤의 기사 ( 출혈기사 )

보스 특성 : p1 기계 잡몹, p2 생물몹, 생물몹은 출혈스택실드 보유

최근 출현 버전 : 5.8 

불을 쫓는 13인의 영웅 - 빌브이 ( 빌브이 )

보스 특성 : 무속성, 높은 출헐게이지 보유

최근 출현 버전 : 7.1

의식의 율자 ( 흑카 )

보스 특성 : 생물 속성 보스, p2 타수실드 보유, 원소 저항 보유

최근 출현 버전 : 7.0

피샤차 

보스 특성 : p1 무속성 잡몹, p2 무속성 보스, 보스는 출혈스택실드 보유

빛을 막는 그림자 ( 고래, 캐리어 )

보스 특성 : p1 생물이능기계 잡몹, p2 앙자 보스

최근 출현 버전 : 6.8 

순항심판단 ( 타이탄 )

보스 특성 : 기계 속성 보스

최근 출현 버전 :  7.1

3.굳건한 환경 ( 실드 파괴 )

날씨 효과 : 실드가 파괴된 동안 적이 받는 피해 40% 증가 

카렌

보스 특성 : 무속성 보스, 높은 수치의 물리실드 보유, 원소면역

최근 출현 버전 : 6.9

공중붕괴수

보스 특성 : p1 p2 생물 이능 잡몹, 이능잡몹은 공중, 잡몹들은 실드 보유

최근 출현 버전 : 5.5

영기사 월륜 ( 월륜 )

보스 특성 : p1 생물 잡몹, p2 기계 속성 보스, 보스는 높은 원소 저항 보유 , 잡몹은 실드 보유, 보스는 물리실드 보유

4.전쟁광 환경

날씨효과 : 적 처치후 15초간 모든 피해 20%증가, 최대 8중첩, 각 중첩버프의 지속시간은 독립

망자&타이탄

보스 특성 : p1 p2 생물 기계 잡몹, 기계 잡몹은 타수실드 보유

최근 출현 버전 : 6.1

호무 마법사 ( 호무 )

보스 특성 : 무속성 보스, 몹몰이 요구

5.감전 환경 ( 마비 )

날씨효과 : 마비상태의 적과 마비상태 종료후 4초간 적이 받는 피해 40% 증가

옥기사 월흔 ( 이소상 )

보스 특성 : 이능 속성 보스, 높은 빙결 저항 보유

6.연소 환경

날씨 효과 : 연소상태의 적이 받는 피해 40% 증가, 연소피해 45% 증가

파르바티 ( 팔바 )

보스 특성 : p1 이능 잡몹, p2 이능 속성 보스, 빙결면역

창기사 월혼 ( 월혼 )

보스 특성 : p1 생물 잡몹, p2 생물 속성 보스, 뇌전 및 물리 저항 보유, 높은 빙결 저항 보유

베나레스

보스 특성 : 무속성 보스, 높은 빙결 및 물리 저항 보유

최근 출현 버전 : 6.4

공간의 율자 ( 율등어 )

보스 특성 : 생물 속성 보스, 높은 원소 약화 실드 보유, 뇌전면역

얼음의 율자 ( 안나 )

보스 특성 : 생물 속성 보스, 연소 스택 증가 요구(p2 기믹)

7.상성 환경

날씨효과 : 유리한 상성관계일시 피해 20% 증가

지양의 수 - 재앙의 말 ( 화두 )

보스 특성 : 생물 속성 보스, 높은 빙결게이지 보유

영기사 월륜 ( 월륜 )

보스 특성 : p1 생물 잡몹, p2 기계 속성 보스, 높은 원소 저항, 보스는 물리실드 보유

최근 출현 버전 : 6.0 

희헌원 흑 ( 흑헌원 )

보스 특성 : p1 생물 잡몹, p2 생물 속성 보스, 보스는 높은 물리실드 보유

의식의 율자 ( 흑카 )

보스 특성 : 생물 속성 보스, p2 타수 실드 보유, 원소 저항 보유

야에 카스미 ( 카스미 ) 

보스 특성 : p1 기계 잡몹, p2 기계 속성 보스, 보스와 잡몹은 화염 및 빙결 약화실드 보유

울프의 영주 ( 늑대 ) 

보스 특성 : 생물 속성 보스, 빙결면역, 높은 물리 저항, 뇌전 및 화염 약화실드 보유

허수신해 허무주의 / 타수 ver ( 시계맨 )

보스 특성 : 이능 속성 보스, 타수실드 보유

파르바티 ( 팔바 )

보스 특성 : p1 이능 잡몹, p2 이능 속성 보스, 빙결면역

8.원거리 환경

날씨 효과 : 적이 받는 원거리 피해 50% 증가, 적이 받는 근거리 피해 50% 감소

사바 아슈빈 ( 아슈빈, 짭슈빈 )

보스 특성 : p1 이능잡몹, p2 이능 속성 보스, 보스는 실드 보유

최근 출현 버전 : 6.3

MHT-3B 엔젤 ( 탱크 )

보스 특성 : 기계 속성 보스, 약점기믹 보유

최근 출현 버전 : 5.5

불을 쫓는 13인의 영웅 - 칼파스 ( 칼파스 )

보스 특성 : 이능 속성 보스, p2 타수실드 보유, 높은 빙결게이지 보유

9.근접 환경 ( 근거리 )

날씨 효과 : 적이 받는 근거리 피해가 50% 증가, 적이 받는 원거리 피해 50% 감소 

침식의 율자 ( 침식 )

보스 특성 : 이능 속성 보스, p2 타수실드 보유

10. 물리 환경

날씨효과 : 적이 받는 물리 피해 50% 증가, 적이 받는 뇌전 원소 피해 50% 감소

지장어혼 ( 지장 ) 

보스 특성 : p1 생물 잡몹, p2 생물속성보스, 보스는 타수 실드 보유, 보스는 높은 원소 저항 보유

사바 아슈빈 ( 아슈빈, 짭슈빈 )

보스 특성 : p1 이능 잡몹, p2 이능 속성 보스, 보스는 실드 보유

오토 아포칼립스 ( 오토 )

보스 특성 : p1 허수 잡몹, p2 무속성 보스, 보스는 높은 실드 보유

최근 출현 버전 : 6.6

11. 서리 환경

날씨 효과 : 적이 받는 빙결 원소 피해 50% 증가, 적이 받는 화염 원소 피해 50% 감소

지양의 수 - 재앙의 말 ( 화두 )

보스 특성 : p1 생물 잡몹, p2 생물 속성 보스, 잡몹과 보스는 높은 빙결게이지 보유

베나레스

보스 특성 : p1 이능 잡몹, p2 무속성 보스, 보스는 높은 화염 및 물리 저항 보유

최근 출현 버전 : 6.7

비옥환

보스 특성 : p1 이능 잡몹, p2 무속성 보스, 보스는 높은 화염 저항 보유

불을 쫓는 13인의 영웅 - 엘리시아 ( 엘리시아 ) 

보스 특성 : 이능 속성 보스, 타수 실드 보유

RPC-6626 ( 비행기 )

보스 특성 : p1 무속성 잡몹, p2 기계 속성 보스, 잡몹과 보스는 높은 빙결게이지 보유

최근 출현 버전 : 6.3

공간의 율자 ( 율등어 )

보스 특성 : 생물 속성 보스, 높은 원소 약화 실드 보유, 뇌전 면역

최근 출현 버전 : 6.4

허수신해 - 허무주의 / 생명유실 ver ( 시계맨 )

보스 특성 : 이능 속성 보스, 생명유실기믹 보유

흑지사사와 백지현검 ( 흑백 )

보스 특성 : 무속성 보스, 생명 유실 기믹 보유

12. 화염 환경

날씨 효과 : 적이 받는 화염 원소 피해 50% 증가, 적이 받는 빙결 원소 피해 50% 감소

신기 헤임달 ( 헤임달 )

보스 특성 : p1 기계 잡몹, p2 기계 속성 보스, p1 연소 게이지 보유, p2 강격 기믹 보유

최근 출현 버전 : 6.2

MHT-3B 엔젤 ( 탱크 )

보스 특성 : 기계 속성 보스, 보스는 약점 기믹 보유

얼음 유성의 율자 ( 안나 )

보스 특성 : p1, p3 이능 속성 보스, p2 이능 잡몹, 보스와 잡몹은 높은 연소 게이지 요구

최근 출현 버전 : 5.3

얼음 유성의 율자 v2 ( 안나 )

보스 특성 : p1 p2 이능 속성 보스, 빙결 면역, 보스는 높은 뇌전 및 물리 저항 보유

침식의 율자 ( 침식 )

보스 특성 : 이능 속성 보스, p2 타수 실드 보유

최근 출현 버전 :

13. 뇌전 환경

날씨 효과 : 적이 받는 뇌전 원소 피해 50% 증가, 적이 받는 물리 피해 50% 감소

성휘의 기사 월백 ( 월백 )

보스 특성 : p1 기계 잡몹, p2 기계 속성 보스, 잡몹은 마비 게이지 보유

허수신해 - 허무주의 / 마비 ver ( 시계맨 )

보스 특성 : 이능 속성 보스, 높은 마비 게이지 보유

최근 출현 버전 : 6.7

허수신해 - 허무주의 . 타수 ver ( 시계맨 )

보스 특성 : 이능 속성 보스, 타수 실드 보유

울프의 영주 ( 늑대 )

보스 특성 : 생물 속성 보스, 빙결 면역, 높은 물리 저항, 뇌전 및 화염 약화 실드 보유

타나티우 - 태양을 삼키는 그림자 ( 가재 , 타나티우 )

보스 특성 : 양자 속성 보스

최근 출현 버전 : 5.2

RPC-6626 ( 비행기 )

보스 특성 : p1 무속성 잡몹, p2 기계 속성 보스, p1 마비 게이지 보유, p2 타수 실드 보유

14. 양자 환경

날씨 효과 : 양자 속성 캐릭터가 가하는 피해 20% 증가

불을 쫓는 13인의 영웅 - 코스마 ( 코스마 )

보스 특성 : p1 양자 잡몹, p2 양자 속성 보스, p1 연소 게이지 보유, p2 타수 실드 보유

타나티우 - 태양을 삼키는 그림자 ( 가재 , 타나티우 )

보스 특성 : p1 무속성 잡몹, p2 양자 속성 보스, p1 연소 게이지 보유

최근 출현 버전 : 6.5

코아틀 - 소생의 그림자 ( 코아틀 ) 

보스 특성 : 양자 속성 보스

최근 출현 버전 : 5.9

빛을 막는 그림자 ( 고래 , 캐리어 )

보스 특성 : p1 양자 잡몹, p2 양자 속성 보스

최근 출현 버전 : 6.1

15. 허수 환경

날씨 효과 : 허수 속성 캐릭터가 가하는 피해 20% 증가

거짓 신 오토 ( 오토 )

보스 특성 : 허수 속성 보스

지배의 율자 ( 지배봇, 지배 )

보스 특성 : 허수 속성 보스

허수신해 - 신비주의 ( 황소 )

보스 특성 : 허수 속성 보스, 높은 물리 저항 보유

허수신해 - 존재주의 ( 허수꽃 )

보스 특성 : 허수 속성 보스, 높은 물리 저항 보유

16. 교향곡 환경 ( 심포니 )

날씨 효과 : 적이 받는 원소 피해 20% 증가, 파티의 다른 원소 특성 발키리가 1명 있을때마다 해당효과가 30%/50%까지 증가

케빈 카스라나 ( 케빈 )

보스 특성 : 무속성 보스, 높은 물리 저항 보유

베나레스

보스 특성 : 무속성 보스, 높은 물리 저항 보유

17.통솔 환경 ( 소환물 )

날씨 효과 : 소환물의 피해 30% 증가, 필드에 자신의 소환물 존재시 피해 20% 증가

불을 쫓는 13인의 영웅 - 아포니아 ( 아포니아 )

보스 특성 : p1 생물 잡몹, p2 생물 속성 보스, 잡몹과 보스는 높은 물리 실드 보유, 높은 원소 저항 보유

순항심판단 ( 타이탄 )

보스 특성 : 기계 속성 보스

지장어혼 ( 지장 )

보스 특성 : p1 생물 잡몹, p2 생물 속성 보스, 보스는 타수 실드 보유, 보스는 높은 원소 저항 보유

18.불균형 환경 ( 기절 )

날씨 효과 : 기절상태의 적과 기절상태 종료 후 적이 받는 피해 40% 증가

비어 : 유익집군 ( 코아틀 )

보스 특성 : 이능 속성 보스

19.성진 환경 

날씨 효과 : 성진 속성 캐릭터가 가하는 피해 20% 증가

별의파수꾼 - 서플리먼트

보스 특성 : 성진 속성 보스

7.2 버전 기준 날씨는 19개, 보스는 67개