오늘 스토리 마저 보고

함교에 몇년째 세워둔 삐아나를 보고 있는데

오래한 게임 되돌아보고자 스크린샷 폴더 열어봤음

첫 스크린샷 성녀의 기도

지금이랑 모델링 비교해보면 붕괴 특유의 콧구멍이 눈에 띔ㅋㅋ

당시 모두가 바닥부터 시작하던 심연

오픈 유저긴 한데 3일 늦게 시작해서 다른 유저들은 이미 원죄까지 가고 있음

표정이 많이 어두운 브로냐

옛날 모델링들이 문제인지 내 폰 그래픽이 구진 건지 애들이 얼굴이 좀 어둡더라

말이 많았던 첫 코스튬 황혼의 마녀 브로냐

중국 서버에 비해 비싸서 뭔가 보상이 추가되고 추가돼서 1000수정을 얹어준 느낌

저 상자 안 쓰고 버틴 키붕이 있냐?

마찬가지로 어두운 표정의 히메코

아래는 다음날이 야에 마을 업데이트인데 업데이트 전날 정보 날아갈까봐 갖고 있던 아이템들 싹 캡쳐해둠

아무거나 잡고 쓰던 붕괴 시절

급식 무기 피카츄검 물의요정

삼색 경치칩 노챠 에테르조각?(무기업글용) 방패 터빈 요일재료 호박

빼빼로 아직도 있는 거 같은데ㅋㅋㅋ

빨간공 아이템은 3별로 깬 스테이지에서만 쓸 수 있었고 슈퍼아머되면서 세지는 일종의 스킵권 같은 거였음

오줌통은 함대 매트릭스 한 층 등반할 때 소모하던 아이템?

여긴 변한게 없네

추억의 본부

잘 몰라서 정제소 올림ㅋㅋ

먼저 사라져버린 십자가 대검 강화재료

야에마을 카렌 빤스

사쿠라옷 안 사준 함장 없지?ㅋㅋ

본부 훈련실 내용물

붕괴 에너지 부하가 있어서 공격력이랑 회심만 올리고 그랬던 거 같음

그 공지...

이거 땜에 40만원 한번에 질러서 모바일겜 과금 리밋 풀림

메리 크리스마스!

일주일에 세번 폐지줍던 시절

매트릭스 오르던 시절

존버끝에 교환 성공

미친 뺑뺑이 이벤트

틀딱 UI

모델링 없는 아이쨩ㅋㅋ

심연 폭탄

미감정 여와(상)

감정하면 칭호 보는 거였던 것 같음ㅋㅋㅋ

붕괴수에 사람 타고 있는 거 몰랐는데 보고 놀라서 찍었음

신농추 헌원추

코스트가 있어서 저렙 때는 높은 등급의 성흔이나 무기를 못 끼워줌

창렬 패키지는 이때도

붕연시ㅋㅋ

캡쳐 다 해둘걸 ㅠㅠ

강적 카렌ㅋㅋㅋ

한섭 출시 5개월만에 나오는 5장

그동안 헌원편 치우편 테레사 외전 이런 거 나왔고 어려움/악몽 깨면서 지냈나봐

문열어!!!

숙소 이때 나왔음!

틀딱 UI 2

기억전장 개방 예정

당시는 만우절 공지였고 https://gall.dcinside.com/board/view/?id=bh3&no=57012

실제 이미지임 https://arca.live/b/hk3rd/9364845

앵레사 5연속

마치...

다 붕연시에서 나왔나봐

그립습니다ㅠㅠ

보지팩 옆에 있던 주간 패키지였던거 같은데 50% 할인이었음

오랜만에 보니까 재밌네 ㅋㅋㅋ

여기가 18년 5월인데 그 사이에 반주년 진영전도 했고

이후에는 1주년 여름 이벤트

왜서요 왜서 이벤트

여왕강림

할로윈 이벤트

디랙의바다 + 윈터랩소디 <- 19년 1월

요렇게 이어나감

아래는 이후 볼만한 거

이건 퍼옴 https://arca.live/b/hk3rd/36171545?p=1

좌 우쨩의 유래

메이 밥짓던 시절 ㅠㅠ

우리 형 후카