아침에 일어나서 머먹을까 하다가 라면먹기로 함
고기짬뽕라면 ㄱㄱ

좌측 상단부터 파 / 고기 / 양파 / 고춧가루 / 간장 / 후추
사진에는 없는데 물 550~600ml 미리 받아놓자 끓여놓으면 더 좋음

대파는 송송 썰어주고

양파는 반갈죽 한 다음 채썰어준다

팬 먼저 달구고 기름두르고 파랑 고기 먼저 볶는다. 원래는 가스레인지에 하는게 베스트인데, 우리집은 인덕션이랑 전기레인지만써서 그런거 없음

그리고 팬 안달구고 기름두르면 기름은 기름대로, 팬은 팬대로 온도 따로 올라가서 시간 더 오래걸림 팬 먼저 달구고 해라

진짜냐고?? 아니 그냥 그럴듯해서 적어봄

고기가 대충 익어간다 싶으면 양파넣고 마저 볶는다. 양파 식감은 취향차이인데 난 양파 아삭거리는거 싫어서 좀 오래볶음

양파가 좀 익었다 싶으면 한쪽으로 다 밀어놓고 간장 살짝 부어서 간장을 좀 태워준다. 이래야 불맛난대 근데 불이 없는데 불맛이 날리가 없지 ㅋㅋ 그냥 기분내는거임

간장 한 30~40초볶고나서 바로 고춧가루 투하한다. 고춧가루는 진짜 까딱하면 타서 맛없기때문에 투하하기 전에 사진찍음

고춧가루까지 넣고 볶았으면 바로 준비한 물을 넣고 후추 대충 뿌린다음 끓인다.
끓이는동안 나온놈들 설거지 ㄱㄱ 지금 팬에있는것들 다 기름투성이라 다른거랑 섞이면 설거지 곤란해짐

좀 끓는다 싶으면 바로 스프랑 면 넣고 익히면 끝

완성품. 면발이 마치 메코누나 뷰지털만큼 꼬불거린다

사진 존나 못찍네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꺼억 집에 밥해놓은게 없어서 밥 안말아먹음 ㅅㄱ

불맛이 안날거같지만 또 묘하게 난다
니들도 시간나면 해먹어보셈

그리고 라면은 푸라면이 국룰이다 다른거 다 맛알못임